Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

На рынок воздействует «фактор лета», на нефть влияет «эффект ОПЕК». Что будет с рублем?

Российский фондовый рынок во вторник торговался достаточно вяло. С одной стороны, у инвесторов сейчас мало поводов для бурной деятельности. С другой – нельзя сбрасывать со счетов «фактор лета», многие из инвесторов в отпусках и на каникулах, что делает торги «тонкими», а рыночную ликвидность более узкой. Проходящие сейчас массовые отсечки в российских компаниях тоже накладывают свой отпечаток на поведение основных индексов. Рублевый индикатор МосБиржи сегодня остался заключенным в узкий коридор 2220-2245 пунктов, хотя утром рынок пытался расти и покупать. Пока не изменятся настроения за океаном, здесь они тоже сохранятся текущим - невнятными.

Налоговый период в России подходит к концу, оставляя рубль без защиты. Доллар США на мировой арене идет в наступление, из российских активов продолжается отток капитала. Все это существенные минусы для отечественной валюты. К вечеру вторника доллар вернулся выше 63,15 руб. Вероятный торговый коридор для пары доллар/рубль на ближайшее время составляет 63,00-63,85 руб., а для пары евро/рубль - 73,40-74,00.

В нефти продолжаются разнонаправленные колебания. Пока рынок ждет свежих фундаментальных данных, «эффект ОПЕК» продолжает руководить трейдерами и инвесторами. Ближе к концу недели баррель нефти марки Brent попробует закрепиться в пределах $73-$76, но пока волатильность остается в приоритете.

На этой неделе в российских компаниях идут массовые закрытия реестров и ГОСА, поэтому отдельные корпоративные новости находятся в приоритете.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен