Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: к закрытию дня ожидается движение в южном направлении

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 26 июня, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евробыки растеряли всю прибыль, которую они видели во время повышения котировок 25 июня. Новая волна укрепления американской валюты заставила лонгистов фиксировать прибыль. В ослаблении единой валюты я вижу больше технических факторов, чем фундаментальных.

Вчера я обратил на то, как Китай девальвирует юань для смягчения влияния тарифов, введенных со стороны США. ЕС придется поступить также и девальвировать евро. В связи с этим евро предпочтительно продавать, чем покупать. Я говорю о сроке на 3 месяца. На американской сессии курс евро снижался до 1,1635.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за июнь. Показатель не оказывает влияния на рынок.
  • В 08:00 еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за май. Показатель не оказывает влияния на рынок.
  • В 11:30 запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни. Любой намек на сроки ужесточения монетарной политики, и мы сразу увидим его в цене через укрепление фунта. Разговоры про расширение QE вызовут обратный эффект.
  • В 15:30 США сообщит об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за май и баланса внешней торговли товарами за май.  Окажет влияние если фактические значения сильно разойдутся с прогнозными.
  • В 16:00 Швейцария выпустит ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ.  Швейцарец является валютой убежищем, поэтому практически вся статистика по Швейцарии на него не влияет.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за май. Показатель важен для рынка, только реакция на него будет зависимости от общей тенденции доллара США к этому моменту.
  • В 17:30 Министерство энергетики США опубликует данные об изменении запасов нефти в стране за минувшую неделю. Отчет оказывает влияние на стоимость нефти и сырьевые валюты.
  • В 21:00 в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ.  Новозеландец всегда реагирует на результаты заседания ЦБ.
  • В 22:00 запланировано выступление главы Банка Канады С.Полоза. Он оказывает сильное влияние на динамику курса канадского доллара. Ближе к закрытию американской сессии стоит ожидать всплеск волатильности в парах с канадцем.

Текущая ситуация:

Вчерашние ожидания по ослаблению евро полностью оправдались. Продавцы достигли 67-го градуса, но не достигли расчетного уровня 1,1632. Падение остановилось на уровне 1,1635.

На торгах в Азии продавцы предприняли новую попытку обновить вчерашний минимум, но были остановлены уровнем 1,1640. Там проходит поддержка, которая образовалась от минимумов 1,1618 и 1,1635.

На момент написания обзора евро стоит 1,1660. Цена торгуется на 22-м градусе от 1,1635. Сверху он прикрывается балансовой линией, которая находится на уровне 1,1670. Она усиливает сопротивление от 1,1640.

Технически вижу курс евро на 1,1614, поэтому по прогнозу ожидаю падения цены до 90-го градуса.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен