Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Двенадцать важных событий будущей недели: все внимание на пятницу

Предстоящая неделя должна позволить российским валютным трейдерам и аналитикам немного успокоиться после такого события, как матч «Россия-Испания» на ЧМ-2018, который состоится 1 июля. Однако совсем расслабиться не получится, даже несмотря на то, что футбол и околофутбольные страсти все ещё на повестке дня. А каких важных событий ожидать валютному рынку? Из нашего обзора вы узнаете:

  • Какой центральный банк на следующей неделе примет долгожданное, но хорошо предсказуемое решение по процентной ставке?
  • Почему пятница станет наиболее важным днем следующей недели для всего мира, но особенно для России и США?
  • Что такое «минутки» ФРС, какое значение они имеют для валютного рынка?

Подробности и ответы на эти вопросы в обзоре далее:

Понедельник

В понедельник, 2 июля, выйдет ряд статистических данных, хотя и не «первого порядка», но важных для анализа соответствующих валютных пар. Днем выходит статистика по безработице в еврозоне за май. Рынок ожидает, что в мае безработица в еврозоне не изменилась и осталась на апрельском уровне в 8,5% трудоспособного населения. Если данные окажутся лучше прогноза, евро имеет шанс укрепиться к доллару. Вероятный коридор значений пары EURUSD составит $1,1500–1,1650 за евро.

В США днем выйдет статистика по опережающему индикатору — индексу деловой активности PMI в производственном секторе за июнь. Рынок ждет, что значение индекса выросло в июне с 54,6 до 55 пунктов. Если данные не разойдутся с прогнозом в худшую сторону, они смогут положительно повлиять на рост доллара, хотя надо отметить, что темпы роста доллара к мировой корзине валют недавно начали замедляться.

В Канаде 2 июля — выходной день в связи с национальным праздником Днем Канады.

Вторник

Во вторник, 3 июля, рано утром мы узнаем о таком важном событии недели, как итоги заседания комитета по монетарной политике Резервного банка Австралии и его решению по процентной ставке. Хотя событие важное, оно представляется легко предсказуемым: ставку снова оставят без изменений на уровне 1,5%. Таков наш прогноз, который не отличается от прогноза консенсуса австралийских аналитиков. Скорее всего, влияние решения РБА на австралийский доллар будет нейтральным. Вероятный коридор значений пары AUDUSD составит $0,73–0,74 за австралийский доллар.

Среда

Среда, 4 июля, обещает быть наиболее спокойным днем недели. Главным значимым событием среды станет публикация утром индекса Markit для еврозоны за июнь. Рынок ожидает, что значение индекса за месяц не изменилось и составит 54,8 пунктов. Однако если индекс превзойдет ожидания в лучшую сторону, у евро есть шанс на дальнейшее укрепление.

В США 4 июля будет выходным днем в связи с празднованием Дня независимости.

Четверг

В четверг, 5 июля, с утра выйдут данные по индексу потребительских цен в Швейцарии за июнь. Рынок ожидает, что в июне темпы роста инфляции составили 0,9% в годовом исчислении. Если инфляция замедлится больше прогнозного значения, можно ожидать умеренно-негативного влияния на курс швейцарского франка. Вероятный коридор значений по паре USDCHF составит $0,99–1,00 за швейцарский франк.

Днем ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни. Возможно, что в выступлении он расскажет о том, планируется ли в Соединенном Королевстве ужесточать денежно-кредитную политику. Выступление в зависимости от его тона может оказать соответствующее влияние на курс британского фунта. Вероятный коридор значений для пары GBPUSD составит $1,300–1,318 за фунт стерлингов.

В четверг в 18:00 по московскому времени Министерство энергетики США представит данные о недельной динамике коммерческих запасов сырья в США на 29 июня 2018 года. Напомним, что неделей ранее коммерческие запасы нефти в США за неделю упали на 9,89 млн баррелей. Если на будущей неделе они продолжат сокращаться, это приведет к новой волне роста цены на черное золото. По оценкам Альпари, нефть на следующей неделе будет торговаться в диапазоне $77–79 за баррель.

В 21:00 будут опубликованы так называемые «минутки» ФРС, то есть протокол заседаний комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы. Из него можно узнать, как много членов комитета голосовало за повышение процентной ставки и как много было подано голосов против такого решения. Чем больше голосов будет у оппозиции, тем больше вероятность, что процентная ставка в США не будет расти в дальнейшем быстрыми темпами. Вопрос о повышении процентной ставки в США и о том, как быстро она будет повышаться в будущем, весьма важен не только для США, но и всего мира.

Пятница

В пятницу, 6 июля, в 15:30 по московскому времени в США выйдет важная статистика по рынку труда. Будут опубликованы данные по уровню безработицы в июне, средней ставке почасовой зарплаты в июне и ее динамике, а также данные о количестве рабочих мест, созданных в США вне сельскохозяйственного сектора. Рынок ожидает, что в июне вне сельского хозяйства было создано только 188 тыс. новых рабочих мест, в то время как в мае этот показатель равнялся 223 тыс., а уровень безработицы за июнь составил 3,8% трудоспособного населения. Если статистика, в том числе по рынку труда, совпадет с прогнозами, то влияние на рынок может быть негативным, так как количество рабочих мест вне сельского хозяйства является очень важным показателем для ФРС и ее дальнейших решений по процентной ставке. В этом случае у доллара есть шанс прекратить рост.

Ожидается, что во второй половине дня пятницы Росстат опубликует данные по индексу потребительских цен за май. Напомним, что в апреле в РФ темпы инфляции ускорились до 0,9%. Если инфляция за май окажется низкой, у рубля есть шанс на укрепление. Вероятный диапазон движения для пары доллар/рубль на следующей неделе составит 62-63 руб., а для пары евро/рубль — 72-73 руб.

Во второй половине дня пятницы по московскому времени Канада опубликует свою статистику по рынку труда, в частности, статистику по безработице за июнь. Рынок ожидает, что в июне безработица в Канаде не изменилась по сравнению с прошлым месяцем и составила 5,8% трудоспособного населения. Вероятный коридор значений для пары USDCAD составит 1,32–1,33 канадских долларов за доллар США.

В 20:00 по московскому времени в США выйдет еженедельный отчет Baker Hughes о количестве активных буровых установок в США. Чем больше эта величина, тем будет больше негативного воздействия этих данных на рынок нефти.

Желаем вам успехов и хороших доходов!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен