Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз курса рубля на неделю с 2 по 7 июля 2018 года

USDRUB

По итогам прошлой недели курс рубля укрепился относительно доллара на 0,8%. Динамика торгов проходила в диапазоне 63,29–62,75 рубля за доллар, между уровнями Фибоначчи 50,0 и 61,8. В понедельник рубль ослабел к доллару, и закрытие прошло на отметке 63,47. Сегодня рубль вернул утраченные в понедельник позиции и торгуется в районе 63 рублей за доллар. Пара USDRUB продолжает движение в боковике, которое, по ожиданиям, продлится, как минимум, до конца месяца. Уровни поддержки и сопротивления находятся на отметках 61,07 и 63,98 соответственно.

Рис. 1. USDRUB Daily

Сегодня в 17:00 (GMT 3) вышла статистика США по производственным заказам за май. Прогнозные значения положительны и находятся на уровне 0,0% против -0,8% в прошлом месяце. В четверг рынок ожидает доклад о занятости населения от ADP за июнь с прогнозом 180К против 178К за прошлый период, а также статистику по Индексу деловой активности в секторе услуг Markit(июнь). В 21:00 выйдет протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. В пятницу ожидаются данные по уровню безработицы в Штатах на уровне прошлого месяца 3,8%.

Российская статистика на этой неделе представлена индексами деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, а также данными по инфляции за июнь.

По нашему мнению, вышеперечисленные события не вызовут высокой волатильности в паре USDRUB, и торги на первой неделе июля пройдут в диапазоне 62,5–63,5 рубля за доллар. На текущий момент основное влияние на динамику рубля оказывают американские и европейские санкции, новостной фон относительно встречи Трампа и Путина, которая состоится в середине июля, и, конечно же, развитие российской энергетики на мировой арене.

EURRUB

На прошлой неделе торги по паре EURRUB консолидировались вблизи уровня Фибоначчи 23,6. Рубль укрепился на 0,4% за неделю с 25 по 29 июня. Однако в понедельник европейская валюта отыграла позиции, и день завершился на уровне 73,68 рубля за евро. Локальные уровни поддержки и сопротивления находятся на уровнях 72,1 и 74,2 соответственно. Сегодня торги проходят в районе отметки 73,5 рубля.

Рис. 2. EURRUB Daily

По нашему мнению, на первой неделе июля евро-рубль продолжит торговаться в диапазоне 72,5–73,5рубля за евро.

На текущий момент отношения ЕС и России находятся в стадии потепления. Несмотря на то, что санкции были продлены, их ужесточения не произошло. Основное направление взаимодействия стран – энергетика. Важно, что Россия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков нефти (доля на европейском рынке нефти примерно 25%) и газа (доля на европейском рынке газа примерно 35%) в страны Евросоюза.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен