Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: технически пара готова к падению до 1,16

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 3 июля, торги по евро завершились в небольшом плюсе. В начале европейской сессии курс евро восстановился до 1,1673, после чего рынок перешел в коррекционную фазу. Поддержку доллару оказала положительная статистика из США. Объем производственных заказов превысил ожидания и оказался выше предыдущего значения.

В преддверии Дня независимости в США активность трейдеров на рынке была невысокой.

Американская статистика:

Индекс производственных заказов в США за июнь составил 0,4% (прогноз был 0,1%, предыдущее значение пересмотрено с -0,3% до -0,4%).

Запланированная статистика (GMT 3):

  • С 10:15 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг Markit за июнь в Испании, Италии, Франции, Германии, еврозоне и Великобритании. Из всех индексов PMI сильное влияние на рынок оказывает именно британский.
  • В США выходной — День независимости.

Текущая ситуация:

Во вторник цель не была достигнута. Цена перешла в коррекционную фазу выше балансовой линии. В среду на торгах в Азии цена повышалась до уровня 1,1679. С него она отступала к 1,1660 и к настоящему времени снова торгуется по 1,1673.

На уровне 1,1680 располагается сильное сопротивление. Там сходятся разные линии от вершин. Если покупатели его пройдут, то двинутся к уровню 1,1700. По прогнозу я жду к закрытию торгов в Европе ослабления евро до 1,1600.

Сегодня в США выходной — День независимости. Внимание трейдеров будет приковано к данным об уровне деловой активности в сфере услуг в разных регионах. Из всех важен именно британский индекс PMI.

Во второй половине недели будет опубликована новая порция статистики в США. В четверг выйдет протокол заседания Комитета открытого рынка ФРС США. В пятницу выйдут данные по рынку занятости в США за июнь. Также в пятницу вступают в силу американские пошлины на ряд китайских товаров.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен