Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» усиливают свои позиции

В четверг, 5 июля, на торгах в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме японской йены. В лидерах роста находится единая европейская валюта. На момент написания обзора евро подорожал к доллару на 0,43%, новозеландский доллар к доллару США – на 0,35%, британский фунт к гринбеку – на 0,26%.

Пара евро/доллар выросла сегодня до отметки 1,1711, что на 61 пункт выше сегодняшнего минимума. По евро прокатилась вторая волна покупок на вчерашнюю новость агентства Bloomberg, в которой говорится, что повышение ставок в еврозоне во второй половине 2019 года – это слишком поздно.

Укреплению курса евро способствовали также сегодняшние данные по уровню промышленного производства в Германии за май. Производственные заказы в Германии выросли больше, чем ожидалось. По данным статистического управления Destatis, производственные заказы в мае выросли на 2,6% м/м (прогноз был 1,1% м/м), в годовом исчислении – на 4,4% г/г (прогноз был 1,7%).

Курс евро обновил максимум и торгуется по 1,712. Покупатели нацелились на отметку 1,1736 (112 гр.). Если от 1,1726 не последует резкого отката вниз, то, значит, коррекция начнется с 1,1750.

Йена торгуется к доллару в минусе, а франк в небольшом плюсе. Обе валюты являются защитными активами, поэтому следите за их динамикой сегодня. Почему? Китайская таможня сообщила об ответных мерах в случае повышения пошлин США. Новые китайские пошлины в отношении американской продукции начнут действовать сразу же после вступления в силу тарифов Вашингтона на товары из КНР (с 6 июля). Торговая война негативно отразится на рисковых активах и положительно на защитных.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен