Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена может остаться до конца дня в диапазоне 1,1691 и 1,1791

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 10 июля, торги по евро завершились небольшим снижением. В ходе европейских торгов курс евро опускался до 1,1691. Покупателям удалось отыграть большую часть потерь к закрытию дня. Восстановлению цены способствовала нисходящая коррекция по индексу доллара. Рынок вроде успокоился после отставок министров британского правительства. Цена вернулась к уровню 1,1750.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 14:20 — ежемесячный отчет ОПЕК.
  • В 15:00 с речью выступит представитель ЕЦБ Ив Мерш.
  • В 15:30 США опубликуют индекс цен производителей за июнь.
  • В 17:00 Банк Канады огласит решение по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление и отчет по денежно-кредитной политике. В это же время США опубликуют данные об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за май.
  • В 17:30 Минэнерго США обнародует данные об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики.
  • В 18:15 состоится пресс-конференция Банка Канады.
  • В 18:35 с речью выступит глава ЕЦБ Марк Карни.

Текущая ситуация:

На европейской сессии продавцы успешно пробили трендовую линию и опустили цену до уровня 1,1691. До 90-го градуса не дотянули. Курс евро отскочил вверх к балансовой линии lb (sma 55) на фоне нисходящей коррекции по доллару. Откат к падению составил 45-ть градусов.

Текущий курс на 11:47 (GMT 3) составляет $1,1738. На торгах в Европе покупатели пытаются продолжить вчерашнее восходящее движение. Прогноз делать я не стал, так как из-за двух разнонаправленных дневных пинбаров техническая картина стала неопределённой на часовом периоде. В результате между уровней 1,1691 и 1,1791 сформировался коридор диапазоном в одну фигуру. Куда его прорываем, в том направлении и идем.  

Экономический календарь для Европы пустой. В центре внимания участников рынка находится заседание Банка Канады. Рынок ожидает повышения основной ставки на 0,25%. Решение регулятора окажет влияние на динамику курса канадского доллара. Будьте бдительны, если у вас по нему есть открытые позиции.

Также в фокусе внимания участников рынка находятся отношения между Штатами и Китаем, а также разногласия с вариантом договора по Brexit. Из-за этого могут подать в отставку еще два представителя консервативной партии Великобритании. Об этом написала газета The Sun.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен