Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Половина китайского экспорта в США может попасть под пошлины

 

Вчера вечером Белый дом заявил о намерении дополнительно ввести 10% пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. Это очень существенная цифра. Товарооборот между США и Китаем в 2017 году составил порядка $600 млрд, из них около $400 млрд пришлось на экспорт из Китая в США. Фактически под пошлины может попасть половина китайского экспорта в Штаты. Безусловно, это существенно повлияет на торговые отношения двух стран. Администрация президента Дональда Трампа делает очень жёсткий шаг в отношении Китая.

Введение новых пошлин на широкий список китайских товаров станет вторым раундом торговой войны США с Китаем. Вполне вероятно, что в ближайшее время Китай объявит об ответных мерах спираль противостояния продолжит раскручиваться.

Введение новых пошлин приведёт к росту цен на продукты питания и бытовую технику в США и по всему миру. Это чревато падением уровня потребления, а значит темпы роста ключевых экономик мира США и Китая могут замедлиться. Неудивительно, что мировые рынки настороженно встретили этот шаг Дональда Трампа американские и азиатские индексы оказались под давлением.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен