Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Статистику из США на рынках затмила политика

Сегодня днем доллар незначительно ослабевает по отношению к евро на фоне выхода негативной статистики по розничным продажам в июне. Согласно представленным данным, по итогам прошлого месяца рост базового индекса розничных продаж в США составил всего 0,4% месяц к месяцу. Таким образом, прирост сократился с 1,4% по итогам мая до 0,4% по итогам июня. Объемы розничных продаж также показали скромную динамику в 0,5% месяц к месяцу, хотя еще по итогам мая увеличение объемов составляло 1,3%.

Данная статистика будет отыграна рынком в ближайшие часы, основное внимание участников рынка сейчас сосредоточено на встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Итоги встречи отразятся не только на динамике рубля, для доллара заявления двух лидеров также будут иметь значение. К вечеру диапазон торгов пары евро/доллар может расшириться до 1,167-1,175.

Утром статистику по темпам экономического роста опубликовал Китай. Согласно ожиданиям рынка, ВВП страны сократился с 6,8% до 6,7% год к году. Негативные данные оказали влияние, прежде всего, на товарные рынки, в частности на рынок нефти и фондовые площадки КНР. В целом ухудшение ожидаемо, но в дальнейшем ситуация может усугубиться на фоне торговой войны с США. Это значит, что к концу года ВВП Китая может начать сокращаться более быстрыми темпами, что приведет к коррекции цен на сырье.

Завтра утром можно обратить внимание на статистику из Австралии и Новой Зеландии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен