Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Доллар во власти «быков» перед вторым выступлением Пауэлла

В среду днем британский фунт продолжает отступать, его опять подвела статистика. Пара фунт/доллар в течение дня снизилась с 1,311 до 1,303. Данные по потребительской инфляции за июнь не совпали с ожиданиями рынка, вместо 2,6% показатель составил 2,4% год к году. Индекс цен на жилье также не совпал с ожиданиями инвесторов и вырос всего на 3%, вместо предполагаемых 3,8% год к году. Напомню, что макростатистика из Великобритании ухудшается в последнее время, что усиливает снижение фунта. До конца дня падение британской валюты продолжится, однако уже завтра рынок может незначительно скорректироваться, будьте осторожны.

Пара евро/доллар снижается, доллар укрепляется, несмотря на спорные данные в строительном секторе США. Так, число выданных разрешений на строительство составило 1273 млн вместо ожидаемых 1330 млн. Существенно упали объемы строительства новых домов – на 12,3%, хотя в прошлом месяце отрасль демонстрировала прирост в 4,8% год к году.

Вечером нас ждет выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, уже второе на этой неделе, что также может повлиять на движение самой популярной валютной пары. Мы прогнозируем, что диапазон торгов по паре евро/доллар останется в рамках 1,164-1,158.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен