Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынка Форекс от 20.07.2018

Вчера вечером президент США Дональд Трамп раскритиковал Федеральную Резервную Систему и, в частности, проводимую ею денежно-кредитную политику. Господин Трамп заявил, что он недоволен слишком быстрым циклом повышения ключевой процентной ставки в США, потому что это может надавить на экономический рост страны. Напоминаю, что в этом году ФРС подняла ключевую процентную ставку два раза, и на данный момент она находится на отметке 1,75-2,00% годовых. Предполагается, что до конца года американский регулятор поднимет ключевую процентную ставку еще 1 или 2 раза.

Сегодня европейская и американская торговые сессии пройдут на фоне отсутствия публикации важной макростатистики. Торгующим по канадскому доллару необходимо обратить внимание на статистику по розничной торговле за май и на статистику по инфляции за июнь. Индикаторы по Канаде будут опубликованы сегодня в 15:30 (GMT 3). Полагаю, что выход статистики может спровоцировать значительную внутридневную волатильность по канадскому доллару.

EURUSD:

За последние 24 часа курс валютной пары EURUSD повысился примерно на 25 пипсов – с 1,1641 до 1,1666. Хотя вчера перед открытием американской сессии курс евро к доллару опустился до уровня 1,1575, а к вечеру евро смог отыграть свое падение и снова вернулся к уровню 1,1641 на фоне речи президента США Дональда Трампа.

С точки зрения графического анализа на часовом таймфрейме пара EURUSD сохраняется в пределах потенциального нисходящего тренда:

На графике видно, что после речи господина Трампа график EURUSD отскочил от линии сопротивления в сторону линии тренда. Я предполагаю, что до конца сегодняшнего дня пара EURUSD останется в пределах нисходящего канала.

Я бы воздержался сегодня открывать сделку в EURUSD на часовом таймфрейме, потому что, несмотря на нисходящий тренд, сигнала на продажу нет: на H1 идет коррекция.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен