Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынка Форекс от 23.07.2018

Пара EURUSD пытается сохранить позиции, завоеванные в конце прошлой недели после речи Дональда Трампа, во время которой он раскритиковал Федеральную резервную систему США. Об этом я писал на прошлой неделе. Напоминаю, что после того, как президент США заявил, что он недоволен монетарной политикой, которую проводит ФРС, курс доллара резко упал против евро. На данный момент, пара EURUSD торгуется на отметке 1,1717.

Сегодня в 17:00 (GMT 3) NAR опубликует статистику по продажам на вторичном рынке жилья в США за июнь, а Eurostat – индекс доверия потребителей в еврозоне за июль. Другой значимой статистики в форекс-календаре для валютного рынка, на мой взгляд, на сегодня нет. Однако хочу напомнить, что в четверг, 26 июля, Европейский центральный банк (ЕЦБ), проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике. Предполагаю, что оно может сыграть важную роль для курса пары EURUSD в среднесрочной перспективе.

EURUSD

На четырехчасовом таймфрейме (H4) график пары EURUSD сохраняется в пределах «нисходящего треугольника»:

alpari analytics

На изображении видно, что график пары EURUSD рисует шестую волну внутри треугольника и тестирует его верхнюю линию. На данный момент, сложно сказать, сможет ли пара EURUSD сохраниться в ближайшие дни, до заседания ЕЦБ, в пределах треугольника. Ситуация достаточно непредсказуемая. Однако я хочу обратить ваше внимание на тот факт, где находилась пара EURUSD перед предыдущим заседанием ЕЦБ, которое состоялось 14 июня:

alpari analytics

На графике видно, что пара EURUSD торговалась перед предыдущим заседанием ЕЦБ на отметке 1,1824. После публикации решения ЕЦБ, в котором было сказано, что программа выкупа активов закончится до конца текущего 2018 года, курс EURUSD резко упал.

Я предполагаю, что именно та вершина, сформировавшаяся 14 июня во время последнего заседания ЕЦБ, будет ключевым сопротивлением до заседания центрального банка, которое состоится в четверг, 26 июля. Предполагаю, что EURUSD в ближайшие 3 дня не сможет превысить этот уровень.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен