Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Заместитель губернатора Банка Англии пояснил, когда начнется процесс количественного ужесточения

Вчера, 23 июля, заместитель губернатора Банка Англии Бен Бродбент заявил, что если Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) начнет нормализовывать баланс банка, который увеличился за счет количественного смягчения, и инфляционное давление ослабнет, то MPC не прекратит процесс нормализации баланса Центробанка, а снизит уровень ключевой процентной ставки.

В своем выступлении на встрече общества профессиональных экономистов в Лондоне господин Бродбент конкретизировал подход MPC к процессу нормализации баланса Центрального банка. Oн ожидает, что Банк Англии начнет избавляться от выкупленных ценных бумаг во время QE, когда ключевая процентная ставка достигнет 1,5%, а не 2,0%, как предполагалось ранее. Представитель Банка Англии пояснил, что MPC внимательно следит за количественным ужесточением Федеральной резервной системы США (Quantitative Tightening) и будет применять опыт ФРС в Англии.

Следовательно, можно сделать вывод, что, когда Банк Англии начнет процесс количественного ужесточения, если экономический рост в стране замедлится и/или инфляционное давление значительно снизится, Центральный банк снизит ключевую процентную ставку и не откажется от количественного ужесточения.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен