Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Темпы роста экономики еврозоны могут замедлиться

В ближайшие месяцы темпы экономического роста в еврозоне могут замедлиться. Об этом говорится в опубликованном сегодня в 11:00 (GMT 3) отчете IHS Markit по еврозоне за июнь. Согласно предварительному исследованию IHS Markit, составной индекс деловой активности в еврозоне в июле снизился до отметки 54,3 с 54,9 в июне, что является одним из самых низких значений индикатора за последние два года.

В проведенном в июле опросе IHS Markit также говорится, что в августе, скорее всего, продолжится снижение экономической активности в еврозоне, потому что снижается количество заказов среди европейских производителей. В связи с этим ожидания представителей европейского бизнеса упали почти до двухлетнего минимума.

На фоне данного исследования IHS Markit предполагает, что рост ВВП еврозоны в III квартале 2018 года составит около 0,4% в квартальном выражении, что ниже значения во II квартале — около 0,5% в квартальном выражении.

Прочитав сегодняшний отчет IHS Markit по еврозоне за июль, мне кажется, что темпы роста экономики еврозоны начинают стагнировать. Высокие темпы роста вблизи 0,7–0,8% в квартальном выражении, которые наблюдались в конце 2017 года, вряд ли повторятся в ближайшие месяцы. Поэтому в ближайшее время я не вижу причин для сильного роста единой европейской валюты – того, что наблюдалось в конце прошлого года.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен