Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынка Форекс от 25.07.2018

Сегодня утром в преддверии открытия торгов в Европе пара EURUSD торгуется на отметке 1,16875, то есть почти на том же уровне, на котором она торговалась вчера утром. Как я писал ранее, больших изменений по «мажорным» валютным парам я не ожидаю до заседания по монетарной политике Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут опубликованы завтра в 16:30 (GMT 3).

Однако, с точки зрения фундамента, назревает потенциал для давления на евро со стороны доллара. Согласно отчетам IHS Markit по европейской и американской экономике за июль, которые были опубликованы вчера в 11:00 (GMT 3) и 16:45 (GMT 3) соответственно, темпы роста ВВП еврозоны продолжат отставать от темпов роста ВВП США в ближайшее время. IHS Markit прогнозирует, что в III квартале 2018 года рост ВВП еврозоны составит приблизительно всего лишь 0,4% в квартальном выражении, а рост ВВП США — 0,7% в квартальном выражении.

Поэтому я предполагаю, что если завтра ЕЦБ не преподнесет какой-либо сюрприз для рынка, то очень скоро давление на евро со стороны доллара почувствуется, и пара EURUSD медленно пойдет вниз.

Сегодня желательно обратить внимание на следующие макростатистические индикаторы:

  • Отчет CBI по розничной торговле в Великобритании за июль, который будет опубликован в 13:00 (GMT 3).
  • Продажи новых домов в США за июнь, которые будут опубликованы в 17:00 (GMT 3).

EURUSD:

На часовом таймфрейме (H1) пара EURUSD со вчерашнего дня продолжает пытаться вернуться в пределы потенциального нисходящего тренда:

На графике видно, что пара EURUSD в последнее время колеблется вблизи линии тренда (зеленый круг на графике).

На данный момент очень сложно спрогнозировать, как поведет себя пара EURUSD до заседания ЕЦБ, т. е. в ближайшие 30 часов. Теоретически, с точки зрения фундамента, учитывая, что темпы роста ВВП США, скорее всего, в ближайшие месяцы будут опережать европейские темпы роста, доллар должен надавить на евро. Также, с точки зрения графического анализа, «медвежий» настрой на H1 в паре EURUSD сохраняется. Об этом я писал вчера, и за последние 24 часа пока ничего не изменилось, следовательно, скорее всего, пара EURUSD будет снижаться. Однако впереди заседание ЕЦБ по монетарной политике, и до него пара EURUSD может повести себя очень хаотично. Сильное сопротивление в паре EURUSD находится на отметке 1,1824. Об этом я писал ранее.

Я бы дождался окончания заседания ЕЦБ и уже после этого, если ЕЦБ не поменяет риторику по монетарной политике, рассмотрел бы сделку, скорее всего, на продажу EURUSD.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен