Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынка Форекс от 26.07.2018

Вчера вечером в Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Они обсуждали торговые взаимоотношения между США и ЕС. Финансовые рынки предполагают, что после вчерашней встречи напряженность в торговых отношениях между США и Европой может снизиться. Финансовые рынки отреагировали весьма позитивно на итоги вчерашних переговоров между президентом США и президентом Еврокомиссии.

Пара EURUSD после этой встречи выросла примерно на 50 пипсов с уровня 1,1680 до 1,1730. Однако, я считаю, что этот рост объясняется не встречей между Дональдом Трампом и Жаном-Клодом Юнкером, а, скорее всего, он произошел на фоне напряженности среди финансовых участников в ожидании заседания Европейского центрального банка. Просто пара EURUSD в преддверии заседания ЕЦБ начинает вести себя весьма волатильно.

Сегодня желательно обратить внимание на следующие ключевые события и макростатистические индикаторы:

  • В 14:45 (GMT 3) Европейский центральный банк опубликует свое решение по денежно-кредитной политике;
  • В 15:30 (GMT 3) начнется пресс-конференция ЕЦБ по кредитно-денежной политике;
  • В 15:30 (GMT 3) будут опубликованы заказы на товары длительного пользования в США за июнь.

EURUSD

На четырехчасовом таймфрейме (H4) пара EURUSD тестирует верхнюю линию «нисходящего треугольника»:

На часовом таймфрейме (H1) пара EURUSD тестирует уровень, на котором сформировались предыдущие две локальные вершины («Max 1» и «Мax 2»):

Ключевое сопротивление в паре EURUSD, на мой взгляд, остается на уровне 1,1824. На этом уровне, находилась пара EURUSD в преддверии предыдущего заседания ЕЦБ. Ранее я это пояснил.

С точки зрения графического анализа, ни на H4, ни на H1 нет трендов. Поэтому я пока воздержусь открывать сделку в паре EURUSD. Дождусь окончания заседания ЕЦБ и в случае, если ЕЦБ не поменяет риторику по монетарной политике, буду искать возможность для открытия сделки на продажу EURUSD. Об этом я писал вчера и пояснил, почему, с точки зрения фундамента, считаю, что доллар более перспективен, чем евро.

Однако, хочу пояснить, что сегодня во время публикации решения по монетарной политике ЕЦБ и во время пресс-конференции ЕЦБ ожидаю повышенную волатильность. Поэтому, даже если буду открывать сделку на продажу, это будет после того, как волатильность снизится и рынок успокоится.

На момент написания обзора пара EURUSD торгуется на отметке 1,1728.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен