Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Негативная статистика доллару нипочем

В четверг днем пара евро/доллар незначительно снижается, хотя американская статистика не порадовала инвесторов, торги проходят в районе отметки 1,170. Несмотря на заседание ЕЦБ, дневная волатильность осталась в пределах дневной нормы. По итогам встречи регулятор оставил процентную ставку неизменной, что было ожидаемо. Ранее представители банка заявляли о том, что начнут плавное повышение ставки не раньше начала следующего года, пока что в планах ЕЦБ свернуть программу стимулирования рынков.

В эти минуты проходит пресс-конференция ЕЦБ, однако никаких радикальных заявлений пока не прозвучало. В любом случае прочитать релиз после мероприятия однозначно стоит, чтобы понимать видение банка на дальнейшее развитие европейской экономики в меняющихся условиях. Речь идет о возможных торговых барьерах между США и ЕС, интересно как ЕЦБ оценивает риски, связанные с торговыми войнами.

Американская статистика вышла негативная. Базовые заказы на товары длительного пользования в июне выросли на 0,4% м/м, но не оправдали ожидания. Выросло число первичных заявок на пособие по безработице до 217 тыс., прошлый показатель был равен 208 тыс. Однако доллару все нипочем, до конца дня укрепление американца продолжится.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен