Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Анализ цены нефти марки Brent от 27.07.2018

Цена на нефть марки Brent в последние дни стабилизируется. В настоящее время пара BRNUSD торгуется на отметке $74,79, а всего лишь несколько дней назад пара торговалась вблизи отметки $72 за один баррель.

С точки зрения графического анализа, на дневном таймфрейме (D1) график BRNUSD продолжает двигаться в контурах восходящего тренда, который длится больше одного года:

На графике видно, что в последние дни график BRNUSD пытается возобновить восходящее движение. Поэтому возникает вопрос: насколько надежна эта попытка возобновления роста котировки BRNUSD? Я предполагаю, что вероятность к возобновлению роста цены на нефть в ближайшее время на D1 больше, чем вероятность ее снижения. Однако риски для открытия длинной позиции в паре BRNUSD достаточно высокие. Например, на четырёхчасовом таймфрейме (H4) график пары BRNUSD находится в нисходящем тренде:

Нахождение BRNUSD в нисходящем тренде на H4  говорит о том, что открывать длинную позицию по нефти на D1 достаточно рискованно – на двух тайм-фреймах идут разныe тренды.

Однако, D1 весомее, чем H4 и поэтому, согласно правилам графического анализа, вероятность роста цены нефти больше, чем ее снижения.

Также, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что на недельном тайм-фрейме (W1) есть потенциал к формированию «Бычьего поглощения»:

Если по окончанию недели на W1 сформируется «Бычье поглощение», то на недельном графике мы получим надежный сигнал, свидетельствующий о стабильности цены нефти вблизи текущих уровней. В этом случае, увеличится вероятность возобновления восходящего тренда на D1 и цена на нефть марки Brent снова может подняться до $78,50-80 за один баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен