Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Анализ пары USDJPY от 30.07.2018

Сегодня утром в 7:03 (GMT 3) Банк Японии опубликовал свое решение по денежно-кредитной политике. Ключевая процентная ставка осталась на уровне 0,10% годовых. Объем ежемесячного выкупа активов не поменялся — регулятор продолжит покупать японские государственные ценные бумаги на уровне около 80 трлн японских йен.

Однако на данный момент решение по монетарной политике поддержали 7 из 9 представителей комитета по денежно-кредитной политике Банка Японии. В июне, во время предыдущего заседания японского регулятора, решение по монетарной политике поддержали 8 из 9 представителей.

Также Банк Японии опубликовал сегодня свой ежеквартальный экономический обзор по японской экономике. Регулятор снизил свой прогноз по темпам роста ВВП в фискальном 2018 году с 1,6% годовых до 1,5 годовых, а также снизил и свой прогноз по росту инфляции – с 1,3% годовых до 1,1% годовых:

С точки зрения графического анализа, пара USDJPY на четырехчасовом таймфрейме (H4), после публикации решения Банка Японии, продолжает находиться в пределах восходящего тренда:

На данный момент на графике видно, что пара USDJPY, отскакивая от линии тренда, пытается возобновить движение вверх. Скорее всего, движение вверх возобновится, однако, необходимо учитывать, что на этой неделе будет много важных событий и макростатистических индикаторов по США. Об этом я писал ранее.

На момент написания обзора пара USDJPY торгуется на отметке 117,35.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен