Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: идем к 1,1645

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 31 июля, торги по евро завершились в минусе. На американской сессии доллар отыграл дневные потери и вышел в плюс к основным валютам. Он получил поддержку от опубликованной положительной статистики в США и сообщения от Bloomberg.  Курс евро упал с достигнутого максимума 1,1748 до 1,1684.

Потребительские расходы и индекс доверия потребителей в США выросли. Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго превысил ожидания рынка.

США и Китай пытаются возобновить переговоры, чтобы снять напряжение в торговых отношениях. Встреча представителей обеих стран планируется на этой неделе.

Опубликованная статистика в США:

  • Индекс доверия потребителей в США за июль составил 127.4 (прогноз был 126.5, предыдущее значение пересмотрено с 126.4 до 127.1).
  • Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за июль составил 65.5 (прогноз был 63.0, предыдущее значение 64.1).
  • Индекс личных доходов в США 0.4%. Индекс личных расходов 0.4%.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • С 10:50 по 11:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе от Markit за июль во Франции, Германии, еврозоне и Британия. На рынок окажет влияние только британский PMI.
  • В 15:15 США опубликует июльский отчет об изменении числа занятых от ADP.  Ожидается всплеск волатильности, но не окажет сильного влияния на доллар перед заседанием FOMC.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за июль, а в 17:00 - производственный индекс ISM за июль.  Значимые показатели для доллара. Перед оглашение ФРС США при сильном отклонении от прогнозных значений могут оказать влияние на рынок.
  • В 17:30 Минэнерго США представит еженедельный отчет об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.
  • В 21:00 ФРС огласит решение по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление ФРС.  Повышения ставки не ожидается. Пресс-конференции Пауэлла не будет. Интерес для трейдеров и инвесторов представляет сопроводительное заявление ФРС.

Рис. 3 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Ожидания с тестом верхней границы диапазона полностью оправдались.  Курс вырос до 1,1748 и вернулся к линии баланса. На момент написания обзора евро стоит 1,1683. По прогнозу жду дальнейшего ослабления евро к доллару до 1,1640/1.1645.

В среду в центре внимания трейдеров находится заседание FOMC. В 21:00 (GMT 3) ФРС США огласит решение по процентной ставке. Никто не ожидает повышения ставки. Пресс-конференции Пауэлла не будет. Все ждут сопроводительное заявление ФРС, чтобы понять, чего им ожидать от следующего заседания FOMC.

На европейские индексы PMI внимания не обращаю. Они не оказывают влияния на рынок. А вот британский индекс PMI может серьезно тряхнуть все пары с фунтом. Так что во время его выхода следите за кроссом евро/фунт. Желательно, что евро/доллар сходил до 1,1645 до публикации сопроводительного заявления ФРС США

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен