Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Комментарий по решению ФРС по монетарной политике

Вчера, 1 августа, в 21:00 (GMT 3) Федеральная резервная система США (ФРС) опубликовала свое решение по денежно-кредитной политике. Ключевая процентная ставка осталась на уровне 1,75-2,00% годовых, что полностью соответствовало ожиданиям рынка.

Для участников финансового рынка было намного важнее услышать мнение ФРС по экономической ситуации в стране. В табличном виде я попытался обобщить видение американского регулятора по экономической ситуации и сравнить его с его предыдущим виденьем от 13 июня, когда состоялoсь предыдущее заседание по монетарной политике:

Согласно информации в таблице, ФРС считает, что в III квартале экономический рост останется высоким, но несолидным, как это было озвучено на предыдущем заседании. Полагаю, что в этом случае рост ВВП США в текущем квартале будет в диапазоне 2,8-3,3% (во II квартале рост ВВП, по данным официальной статистики, составил 4,1%), что на самом деле достаточно хорошо. Высокий рост ВВП ожидается за счет сильного роста внутреннего потребления на фоне высокой занятости и низкой безработицы. ФРС считает, что риски для экономики остаются сбалансированными.

С моей точки зрения, вчерашнее решение ФРС свидетельствует о том, что регулятор сохраняет свое положительное виденье по американской экономике. На мой взгляд, вчера сюрприза со стороны ФРС для финансовых участников не было. Поэтому я считаю, что стабильность доллара сохранится и он сможет немного укрепиться в ближайшие недели. Ранее я проанализировал ситуацию вокруг индекса DXY.

Я открыл сделку на продажу по паре EURUSD после заседания ФРС, у меня три уровня Take Profit: 1,1593, 1,1582, 1,1573 (сделка поделена на три части). Stop-Loss на отметке — 1,1824.

На момент написания обзора пара EURUSD торгуется на отметке 1,1622.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен