Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Внешнее напряжение сходит на нет, рубль вздохнул спокойно

Российские фондовые индексы завершают торги снижением. Индекс МосБиржи теряет 0,15% (2294 пунктов), индекс РТС 0,85% (1135 пунктов). Лидерами роста стали акции «ОВК» ( 7,5%) и «САФМАР» ( 7,45%). Лидеры падения – «Юнипро» (-1,6%) и «Аэрофлот» (-1,5%). День был насыщен корпоративными событиями.

Основная новость на рынке – buyback «Роснефти». Компания объявила о начале обратного выкупа акций и глобальных депозитарных расписок, который был запланирован ранее в рамках инвестиционной стратегии. Это первый в истории компании buyback. Таким образом, «Роснефть» планирует повысить свою акционерную стоимость. Новость позитивно повлияла на котировки, в конце дня бумаги компании прибавляют 1,8%. Сегодня капитализация корпорации превысила капитализацию «Сбербанка».

Другой не менее важной новостью стало сообщение о том, что АФК «Система» готова продать контрольный пакет в «Детском мире» без сохранения миноритарного пакета, об этом заявил главный акционер компании Владимир Евтушенков. «Детский мир» генерирует хорошую выручку, так, по итогам 2017 года выручка компании составила $97 млрд. Акции компании не отреагировали на новость.

Нефть марки Brent в конце дня перевалила за $74 за баррель. Серьезных факторов для роста нет, возможно, данные по коммерческим запасам нефти в среду оживят рынок. Пока котировки находятся под давлением, и серьезных всплесков наверх ждать не стоит.

Пара доллар/рубль приблизилась к верхней границе канала и торгуется в районе 63,6 руб. Пара евро/рубль незначительно растет, за один евро предлагают 73,5 руб. Внешнее напряжение сходит на нет, Конгресс США ушел на каникулы, а значит, о санкциях некоторое время можно не думать. Днем вышла статистика по инфляции в России за июль, показатель вырос до 2,5%, прогнозы ЦБ РФ сбываются.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен