Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цель 1,1665 осталась в силе

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 8 августа, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Высокая волатильность на рынке наблюдалась во время европейской сессии. Курс евро повышался до 1,1628, с которого слетел до 1,1573 на фоне отсутствия важных событий и новостей о торговых взаимоотношениях между США и Китаем.

Власти Китая объявили о введении 25%-х ввозных пошлин на товары из США на сумму $16 млрд, в качестве ответной меры на введение пошлины со стороны США с 23 августа. К закрытию дня курс евро восстановился до 1,1620.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ.
  • В 15:15 Канада опубликует данные об изменении объема строительства домов за июль, в 15:30 выпустит индекс цен на новое жилье за июнь.
  • В 15:30 в США выйдут индекс цен производителей за июль, а также отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице.

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Я ожидал достижение уровня 1,1665 в четверг на европейской сессии. В среду геополитический фактор понизил скорость укрепления евро к доллару. Несмотря на пробой трендовой линии (L1,1530 – L1552) покупатели смогли перегруппироваться около балансовой линии Lb и 45-го градуса и к закрытию дня отыграть большую часть потерь. Тут ничего не поделаешь. Новости создают движения на рынке.

1. В среду по евро был зафиксирован ложный пробой трендовой линии.

2. Цена отбилась от 45 градуса.

3. В Азии евро дорожает к доллару, фунту, новозеландцу. Кроссы EURCHF, EURCAD, EURAUD, EURJPY торгуются в небольшом минусе.

Если на торгах в Европе в паре сохранится положительная динамика, то по W- образной модели (смещение правого основания вверх) жду роста до 67-го градуса 1,1654. Дополнительно на этом уровнем пересекается трендовая линия с верхней линией восходящего канала.  У покупателей есть запас для роста до 1,1690. Двинемся мы туда или нет, будет зависеть от выбранного направления движения при открытии торгов Лондоне.   

Не забываем подмораживать за доходностью американских облигаций. Если она снижается на фоне эскалации конфликта между СЩА и Китаем, то значит евро подешевеет на фоне бегства от рисков. Если доходность снижается не на фоне геополитики, то тогда её снижение будет давить на доллар и оказывать поддержку единой валюте.

Из новостей, пожалуй, стоит обратить внимание на экономический бюллетень от ЕЦБ.

Ранее был опубликован обзор: «EURUSD: первое значимое сопротивление 1,1665»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен