Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Российский газ – оптимальное решение для Европы

По мнению президента РФ Владимира Путина, импорт российского газа является оптимальным для Европы.

Экспорт «Газпрома» в первом полугодии 2018 г. увеличился на 6% и к концу года может достичь 200 млрд куб. м. Согласно статистике российского экспортера, по итогам 2017 г. объем реализации природного газа в дальнее зарубежье составил 192,2 млрд куб. м., а в совокупности группа Газпром экспортировала в страны Европы 194,4 млрд куб. м. Самый большой объем в размере 53,44 млрд куб. м. был потреблен Германией.

Одной из основных тем, которые обсуждались Владимиром Путиным и Ангелой Меркель 19 августа в ходе встречи в резиденции правительства Германии Мезеберг, стал вопрос реализации проекта «Северный поток-2». Переговоры прошли на оптимистичной ноте, о чем я писала ранее.

По нашему мнению, до конца 2018 г. объем поставок газа в Европу может достигнуть 200 млрд куб. м., так как для Европы Россия была и остается надежным поставщиком сырья на протяжении долгих лет и на текущий момент в условиях торговых войн для обеих сторон имеет смысл укрепить экономические отношения и продолжить плодотворное сотрудничество.

Сегодня пара EURRUB торгуется в районе 78,7 рублей. Российская валюта слабеет на фоне введения новых антироссийских санкций США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен