Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Девять главных событий на будущей неделе

Ясно, что в России основное внимание приковано к рублю, но статистики по нашей стране или серьёзных событий внутри России на следующей неделе, увы, не будет.

Однако мы узнаем о том, что может повлиять на курсы доллара и евро, а значит, опосредованно и на рубль. Итак, в этом обзоре мы ответим на следующие вопросы:

  • «Канадец» или «американец»: кто сильнее и почему?
  • Итоги какого важного для мировых финансовых рынков события весь мир будет обсуждать в понедельник?
  • Какую важную статистику нам представят США, Канада и еврозона?

Ответы на эти вопросы читайте далее.

Понедельник

Понедельник, 27 августа, значимой статистикой нас не избалует, однако это окажется не так важно. В понедельник финансовая общественность всего мира будет обсуждать итоги прошедшего 23-25 августа ежегодного симпозиума ФРС по экономической политике в американском Джексон-Хоуле. Прежде всего, будут обсуждать пятничное выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Оно представляет особую важность на фоне недавней критики сильного доллара президентом США Дональдом Трампом, что полностью противоречит курсу ФРС на укрепление доллара. Будет интересно понять, насколько ФРС независима от властей США на самом деле. Также интерес может представить субботнее выступление на симпозиуме управляющего Банком Канады Стивена Полоза.

Вероятный диапазон для пары USDCAD: 1,29-1,31. В понедельник, осмысляя итоги симпозиума, увидим, кто сильнее – «канадец» или «американец».

Вторник

28 августа, можно будет сделать небольшую передышку после активного понедельника. Главным событием дня станет слушание отчета Банка Англии по уровню инфляции. Вероятный диапазон пары GBPUSD: 1,28-1,295 долларов за британский фунт.

Среда

А вот начиная со среды, 29 августа, нужно приготовиться к довольно большому количеству значимых событий и сюрпризов. Так, в 15:30 (мск) в США будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал текущего года в годовом исчислении. Американские аналитики прогнозируют высокий рост ВВП США за второй квартал на 4,1%, как и в первом квартале. Если эти данные превысят прогноз, это приведет к укреплению доллара. Вероятный диапазон пары EURUSD: 1,153-1,16.

Чуть позже, в 17:30 (мск), в США наступит время публикации еженедельной статистики по изменению коммерческих запасов нефти на 24.08.2018 г. Напомним, что на этой неделе запасы нефти в США снизились на 5,8 млн баррелей, причем падение в разы превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших снижение чуть более чем на 1 млн баррелей. Ожидаем цены на нефть в рамках $74-76 за баррель.

Четверг

В четверг, 30 августа, США и Канада одновременно (в 15:30 по Москве) опубликуют важные данные. В США выйдет базовый ценовой индекс расходов на личное потребление за июль. Этот индекс представляет собой сумму расходов среднестатистического американца на услуги и товары длительного пользования за месяц. Рынок ожидает, что в июле индекс вырастет на 2% по сравнению с июньским ростом на 1,9%. Чем сильнее окажется рост индекса, тем больше это будет способствовать укреплению доллара.

Ну а Канада тем временем опубликует данные по ВВП за второй квартал 2018 года в годовом исчислении. Напомним, что темпы роста канадского ВВП в первом квартале текущего года составили 1,3%. Полагаем, что во втором квартале рост  будет выше, так как на экономику Канады, как и России, достаточно сильно влияют цены на нефть, а во втором квартале они росли.

Пятница

31 августа, принесет нам достаточно важные новости. Утром в Японии выйдут данные по инфляции потребительских цен за август и безработицы за июль. Рынок ожидает, что инфляция за август в годовом исчислении слегка замедлилась с 0,8% до 0,7%. По безработице ожидания аналитиков несколько более позитивные – они считают, что показатель в июле снизился с 2,4% до 2,3% трудоспособного населения. Если результат окажется лучше прогнозов, то у йены есть шанс на укрепление. Вероятный диапазон пары USDJPY: 110-111.

А в 12:оо (мск) выйдут данные по инфляции потребительских цен в еврозоне за август. По мнению европейских аналитиков, инфляция в Евросоюзе за месяц замедлилась с 2,1% до 2%. В случае выхода негативных данных евро может опять упасть к доллару, недавно начавшийся рост «выдохнется».

Как обычно, участники нефтяного рынка в 20:00 будут ждать еженедельного отчета компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. Рост  активных установок приводит к увеличению добываемой нефти, и тем негативнее, соответственно, эта статистика для цены на нефть и наоборот.

Всем успехов и удачи в это непростое для нашего рынка время!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен