Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

ММВБ проведет торги пятницы в диапазоне 2260-2280 пунктов

Российские фондовые индексы корректируются после вчерашнего снижения, индекс МосБиржи прибавляет 0,3% и находится у 2267 пунктов, индекс РТС растет на 0,9% и торгуется у 1053 пунктов. В лидерах роста акции «Алросы» и угольной компании «Распадская», в лидерах снижения бумаги «РуссНефти» и «Энел Россия». В течение дня внеочередное общее собрание акционеров проведут ЛУКОЙЛ, ТМК и Группа Компаний ПИК. Финансовую отчетность за первое полугодие 2018 года опубликует «Алроса». Заседание совета директоров проведет «Новатэк».

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю торговую сессию небольшим снижением, сегодня утром на премаркете индекс S&P 500 незначительно растет. Позитивная обстановка сложилась на рынке черного золота, котировки нефти марки Brent продолжают рост — утром за баррель предлагают $75,5. Вечером статистику по количеству буровых установок в США представит компания Baker Hughes. Снижение численности установок поддержит восстановление цен на нефть.

Пара евро/доллар вернулась к росту, торги проходят в районе 1,156. Утром Германия опубликовала данные по темпам роста ВВП за II квартал 2018 года. Статистика совпала с ожиданиями, в годовом выражении рост составил 2,3%, в квартальном — 0,5%. Вечером ситуация на рынке может измениться. США представят данные по заказам на товары длительного пользования за июль, ожидается прирост. Однако более важным событием станет начало экономического симпозиума в Джексон Хоуле, где с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл. Заявления Пауэлла, как всегда, будут важны для рынка.

Рубль ослабевает по отношению к доллару и евро, утром за один доллар на бирже предлагают 67,7 руб., а за один евро — 78,2 руб. После обеда динамика пар может измениться, есть шанс, что рубль укрепится. ЦБ РФ прекратил покупки валюты для Министерства финансов до сентября, в связи с этим ситуация должна стабилизироваться. Это не означает, что министерство прекратит пополнять резервный фон, до сентября покупать валюту ведомство будет у Банка России. Возникает вопрос, что регулятор будут делать с рублями Минфина? Фактически он может предоставить дополнительную рублевую ликвидность банкам или приобрести на них валюту позже, осенью.

Отказ от интервенций на внутреннем рынке, конечно, окажет позитивное влияние на рынок, но вряд ли этого будет достаточно. Если волатильность останется высокой, регулятор может прибегнуть к повышению ключевой ставки уже на ближайшем заседании.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный, индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2260-2280 пунктов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен