Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена приближается к сопротивлению 1,1670

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам минувшей недели основные валюты, кроме йены, продемонстрировали укрепление к американскому доллару. Наибольший рост показал курс евро ( 1,60%). Швейцарский франк подорожал на 1,22%, новозеландский доллар – на 0,81%, британский фунт – на 0,77%, канадский доллар – на 0,28%, и австралийский доллар – на 0,13%. Курс японской иены снизился на 0,69%.

1535344383

Рис. 1. Динамика курса доллара за неделю

В пятницу торги по евро завершились ростом. Курс евро вырос на 110 пунктов, до 1,1640. Участники рынка отреагировали продажами доллара на выступление главы ФРС США Дж.Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. Они посчитали его выступление недостаточно оптимистичным.  

Пауэлл заявил, что необходимо продолжать подход постепенного повышения ставок для защиты экономики, контроля за инфляцией и поддержания низкого уровня безработицы.  Президент ФРБ в Кливленде Местер заявила, что тоже поддерживает процесс постепенного повышения ставок в США.

Масла в огонь подлил президент ФРБ в Сент-Луисе Буллард. Он заявил, что ФРС следует приостановить процесс повышения ставок. По его мнению, в следующем году перестанет действовать эффект от снижения налогов.  В связи с этим темпы роста экономики замедлятся, инфляция останется под контролем.   

Другим негативным фактором для доллара и положительным для евро могло стать резкое укрепление юаня на 1,3%, до 6.80. Народный Банк Китая неожиданно принял решение возобновить использование «контрциклического фактора» в механизме фиксинга юаня, которое было приостановлено в январе.  Может на переговорах о чем-то договорились?

США и Китай завершили двухдневные торговые переговоры. обменялись мнением относительно того, как добиться честности, баланса и взаимности в экономических отношениях. При этом ничего не говорится о том, удалось ли сторонам прийти к какому-либо консенсусу по поводу решения нынешних проблем или нет. Если Трамп предложит ввести дополнительные торговые санкции на китайские товары, значит не договорились.

Опубликованная статистика в США:

Индекс заказов на товары длительного пользования в США за июль составил -1.7% (прогноз был -0.6%, предыдущее значение 0.7%).

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, и индикатор экономических ожиданий от IFO за август.
  • В 15:30 США представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июль.
  • В 17:30 Отчет Банка Канады

1535344383

Рис. 2 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

В пятницу фундаментальные факторы оказались сильнее технических. Сначала цена восстановилась до балансовой линии lb – 1.1572, на американской сессии - до 1,1640. Рост остановился на 90-м градусе.

В Азии покупатели сдвинули пятничный максимум на 1,1653. Полагаю, что после пятничного ралли будет формироваться модель с тремя вершинами, как с 21 по 22 августа.  Тем более, на уровне 1,1670 расположена дневная верхняя линия канала, которая будет выступать сопротивлением в первой половине недели.  

Недельная свеча закрылась ростом.  Если на текущей неделе покупатели смогут поднять курс до 1,1700, то на недельном ТФ зафиксируется разворотная формация.  Учитывая, что сегодня понедельник, то после пятничного  ралли  можно рассмотреть продажи евро из -зоны 1,1660/1,1665.

EURUSD: цены пытаются найти точку опоры


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен