Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: фунт помог евробыкам восстановить потери

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 29 августа, торги по евро завершились ростом, несмотря на падение цены в первой поллине дня. Драйвером для повышения пары было усиление тяги инвесторов к риску, ослабление американской валюты, вызванное резким укреплением британского фунта. Он подорожал к доллару на 160 пунктов или 1,3%. На этом фоне рухнул кросс еврофунт, оказав давление на евро с долларом.   

Ралли фунта вызвал представитель Европейского Союза Барнье, заявив о стремлении ЕС достичь соглашения по Брекзиту. Он заявил, ЕС готов предложить Великобритании такие условия сотрудничества, каких нет ни у одной страны. Евро выстрелил позже. Цена поднялась выше 1,17.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:00 в Швейцарии выйдет индекс ведущих экономических индикаторов от KOF – не влияет на рынок.
  • В 10:55 Германия опубликует отчет по изменению числа безработных за июль – слабое влияние.
  • В 11:30 Великобритания представит данные по денежному агрегату М4 за июль, количеству одобренных заявок на ипотечный кредит за июль, изменению общего объема кредитования частных лиц за июль – показатели практически не оказывают влияния на фунт.  
  • В 15:00 Германия опубликует отчет по потребительской инфляции за август – возможен всплеск волатильности в пределах 20 пунктов (4 знака).
  • В 15:30 Канада обнародует отчет по изменению ВВП за июнь – интересен для канадского доллара. США - базовый индекс цен по расходам на личное потребление июль, расходы и доходы потребителей за июль, число первичных заявок на пособие по безработице.  Участники рынка слабо реагируют на расходы и доходы потребителей.
  • В 20:30 запланировано выступление президента Бундесбанка Иенса Вейдмана.

1535604483

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

В среду цена упала до 1,1652 без предварительно отката.  Пролетев 45-й градус, она срикошетила от 67-го, подскочив на 56 пунктов. По этому поводу вспомнил анекдот про трейдера. Трейдер, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл-cтрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое падение.

После ложного пробоя трендовую линию скорректировал по последнему минимуму (пунктирная линия в виде точек). Недельные внутридневные паттерны и часовые циклы показывают падение курса евро до закрытия американской сессии. По прогнозу я именно такой сценарий и рассмотрел.  

Учитывая, что кроссы торгуются в плюсе, то благоприятную зону для продажи евро вижу между уровнями 1,1715-1,1720.   Если кросс-пара  евро/фунт развернется вверх, евро сильно подскочит.  Есть риски обновить максимум. Действуем по ситуации, отслеживаем кроссы и общую динамику индекса доллара, а также йены и US10Y.  

В среду сильно подешевела турецкая лира к доллару США.  Если перед выходными днями давление на неё сохранится, то инвесторы могут побежать в защитный актив – йену.  В этом случае бегство их рисковых активов окажет поддержку продавцам и им будет легче двигаться вниз.

Если трендовая линия в районе 1,1685 будет пройдена, то продавцам откроется дорога к основной трендовом линии на 1,1658 (зона вчерашнего минимума).

EURUSD: покупатели быстро восстанавливают потери на фоне роста спроса на рисковые активы


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен