Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Лукойл простимулирует акционеров

Одна из основных российских голубых фишек нефтяная компания Лукойл объявила о запуске процедуры обратного выкупа акций (buyback) на открытом рынке на сумму до $3 млрд. В выкупе будут участвовать как депозитарные расписки, так и локальные акции. Выкуп будет осуществляться с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Выкуп проведет стопроцентная дочерняя компания Лукойла Lukoil Securities Limited через глобальных брокеров. Три миллиарда долларов эквивалентны примерно 44 млн акций или 5,2% уставного капитала Лукойла по цене $68,16.

Выкупленные в результате buyback акции в итоге будут погашены материнской компанией группы. Переоценивать buyback не стоит, однако, долгосрочным фактором поддержки капитализации компании он конечно будет. Плюс у аналитиков будет прекрасный повод написать о высоких стандартах корпоративного управления. Можно предположить, что покупка акций с рынка будет происходить ниже справедливых цен, что позволяет сделать вывод об увеличении акционерной стоимости компании. Информация о buyback не стала сюрпризом для рынка, и в значительной степени уже в ценах.

Мы неоднократно отмечали, что российские акции недооценены в 1,5-2 раза относительно справедливых цен, полученных на основе моделей дисконтированных денежных потоков и мультипликаторов. Это также справедливо и для акций и депозитарных расписок компании Вагита Алекперова.

Читайте также:

Индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2350-2365 пунктов


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен