Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс Мосбиржи проведет торги в диапазоне 2310-2330 пунктов

Российские фондовые индексы в пятницу снижаются, индекс Мосбиржи сокращается на 0,4% (2322 пунктов), индекс РТС теряет 0,2% (1074 пункта). В лидерах роста — акции «Руснефть» и «МРСК Волги», в лидерах падения — «САФМАР» и «ОВК». 31 августа заседания советов директоров проведут «ЛУКОЙЛ», «ОГК-2» и «Роснефть».

Американские фондовые индексы завершили вчерашние торги снижением, утром на премаркете индекс S&P 500 незначительно растет. Цены на нефть продолжают рост, за баррель Brent на рынке предлагают уже $77,8. Сегодня вечером американская компания Baker Hughes представит данные по количеству буровых установок. Мы предполагаем, что их количество снизится, и котировки продолжат свой рост.

Пара евро/доллар незначительно растет, но находится ниже уровней вчерашнего открытия в районе 1,167. Германия опубликовала данные по розничным продажам, которые по итогам июля сократились на 0,4% м/м. Позже в ЕС выйдут данные по инфляции и безработице. США обнародуют статистику по количеству буровых установок и настроению потребителей. Все это отразится на динамике торгов валютной парой.

Рублевые пары незначительно растут, похоже, настал период консолидации. Утром на бирже за один доллар предлагают 68 рублей, за один евро 79,3 рублей. Силы «медведей» иссякли, однако и у «быков» нет повода, чтобы укрепить рубль. В течение дня торги пройдут вблизи указанных отметок, сегодня у рубля нет сил ни расти, ни падать.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный, индекс Мосбиржи проведет торги в диапазоне 2310-2330 пунктов.

По информации из деловых кругов, инициатива Минэкономразвития о распространении опыта Северного Кавказа и Дальнего Востока на всю территорию страны с созданием 14 макрорегионов, формальный возврат к хозяйственному районированию времен РСФСР, не соответствует реальному состоянию и перспективам развития российской экономики. Данное решение усложняет систему государственного управления и затрудняет реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Мы полностью солидарны с данной точкой зрения и полагаем, что экономические власти должны сосредоточиться на сугубо экономических вещах, прежде всего, на стимулировании внутреннего спроса, а не на очередных проектах по переформатированию Российской Федерации. Мы также отмечаем, что по степени влияния на национальную экономику такие компании как «Роснефть», «Сбербанк» или «Газпром», часто превосходят российское правительство. Для этого, например, достаточно посмотреть недавний список Forbes самых влиятельных россиян. Премьер-министр России Дмитрий Медведев занял лишь пятую строчку, уступив руководителям таких государственных гигантов как «Сбербанк», «Роснефть» и «Газпром», и оказавшись на одну строчку выше главы частного Сургутнефтегаза Владимира Богданова.  

Читайте также: «Лукойл начнет buyback 3 сентября».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен