Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: без США цена может остаться в пятничном диапазоне

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу. 31 августа, торги по евро завершились падением. На торгах в Европе цена скорректировалась до уровня 1,1690, который стал внутридневным максимумов. С него она рухнула до 1,1585.

Перед длинными выходными в США и Канаде курс доллар США существенно вырос в ответ на усиление неопределенности в сфере международной торговли между США и Европой, Китаем, Канадой. Бегство из рисковых активов вызвал новость о том, что представители США и Канады выразили сомнения в достижении договоренностей по соглашению о свободной торговле в пятницу.  

Затем давление на основные валюты удерживалось угрозами Дональда Трампа вывести США из Всемирной торговой организации и ввести тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд.

Американская статистика:

  • Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за август составило 96.2 (прогноз был 95.5, предварительное значение 95.3).
  • Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за август составил 63.6 (прогноз был 63.0, предыдущее значение 65.5)

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 09:30 Австралия опубликует индекс цен на сырье за август.
  • В 10:15 Швейцария представит отчет по розничным продажи за июль
  • С 10:15 по 11:30 выйдут индекс деловой активности в производстве за август в Испания, Швейцарии, еврозоне, Италии, Германии и Британии.
  • В 10:30 с речью выступит представитель ЕЦБ Ив Мерш.
  • В 20:15 с речью выступит главы ЦБ Германии Йенс Вайдман.

В 21:30 с речью выступит президент ФРБ Чикаго Эванс.

Заседание ОПЕК.

В США и Канаде выходной день – День труда.

1535950083

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

После пробоя трендовой линии (1,1665) курс евро упал до 1,1585. Падение остановилось на 112-ом градусе, после чего началась коррекционная фаза, в которой пара находится по настоящее время.

Кроссы с евро торгуются в плюсе за исключением пары евро/йена. Неопределенность в сфере международной торговли между США и Европой, Китаем, Канадой продолжает оказывать негативное влияние на основные валюты с йеной.  А убегая от рисков единая валюта сразу попадает под давление.  

Учитывая, что сегодня в США и Канаде выходные дни и отсутствие значимых событий для Европы, рискну рассмотреть в начале торговой сессии в Европе движение против пятницы – повышение курса.

45-й градус проходит через 1,1639. Я думаю, что рост будет ограничен уровнем 1,1625.  Глубокого отката не жду, поскольку в Азии наблюдается уход в защитные активы. Всплеск волатильности стоит ожидать на европейской сессии.

 

Читайте также:

EURUSD: покупатели пытаются удержать оборону на уровне 1,1650

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен