Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: коррекционная фаза может затянуться до четверга

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 3 сентября, торги по евро закрылись в небольшом плюсе.  В США и Канаде биржи не работали по случаю национальных праздников. В связи с ними на рынке форекс зафиксирована низкая активность на американской сессии. К закрытию торгов в Европе цена восстановилась до 1,1628.

Дополнительную поддержку единой валет оказывал своим ростом кросс евро/фунт. Фунт подешевел на заявлениях представителя ЕС Барнье, что он не приемлет последние предложения премьер-министра Великобритании Мэй. Барнье является главным переговорщиком по вопросу торговых отношений ЕС с Великобританией после Брекзита.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:15 Швейцария опубликует индекс потребительских цен за август.  Не влияет на рынок.
  • В 11:30 Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за август.  Фунт реагирует на него.
  • В 12:00 еврозона представит индекс цен производителей за июль.  Не влияет на рынок.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за август, а в 17:00 - производственный индекс ISM за август и объем расходов в строительном секторе за июль.  
  • В 17:30 с речью выступит президент ФРБ Чикаго Эванса .
  • В 22:30 США объявят об изменении общего объема продаж автомобилей за август.

1536039182

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Мои ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Покупатели встретили сопротивление в области 1,1628. Цена не дошла до 45-го градуса и балансовой линии Lb (sma 55).

В понедельник после публикации обзора я продлил прогноз до конца недели. Сегодня я не стал его корректировать, потому что цена несильно отклонилась от него. Недельный прогноз оставляю на графике до понедельника, чтобы посмотреть его прогностическую вероятность.

Во вторник на торгах в Азии цена вернулась к нижней линии канала коррекционного движения от 1,1585.  Техническая картина на часовом периоде выглядит так, как будто продавцы собрались к 1,1555. Я не против такого сценария, но по часовым циклам и паттернам коррекционная фаза должна продлиться до четверга. Рынок никому ничего не должен, это расчеты. Сопротивлениями выступают 45-й градус (1,1639) и линия lb (1,1623).

 

Читайте также:

EURUSD: без США цена может остаться в пятничном диапазоне

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен