Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Анализ пары GBPUSD от 04.09.2018

В конце прошлой недели британский фунт начал потихоньку снижаться против американского доллара. В пятницу, 31 августа, я писал, что пара GBPUSD снизилась до психологического уровня в 1,30. Снижение продолжилось и после этого. На данный момент GBPUSD торгуется по цене 1,2846.

С точки зрения фундамента, причин для роста фунта в ближайшее время я не вижу. Во-первых, в августе зафиксировано снижение темпов роста промышленного производства до 25-месячного минимума, согласно опубликованному вчера отчету CIPS Markit. Снижение произошло на фоне низкого внутреннего спроса, а также из-за отсутствия роста экспортных заказов. Во-вторых, также в августе снизились и темпы роста строительного сектора, согласно опубликованному сегодня отчету CIPS Markit. В нем говорится, что значительно упали темы роста строительства нового жилья.

Негативная экономическая статистика перенеслась на курс британского фунта. Это хорошо заметно на часовом графике (H1) в паре GBPUSD:

1536068883

На графике видно, что пара GBPUSD вышла из восходящего канала. Таким образом, возобновляется нисходящее движение на более тяжелом таймфрейме H4, о котором я писал в конце прошлой недели.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен