Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тереза Мэй спасла фунт от «медведей»

Интересные движения сегодня происходят в британском фунте. Вряд ли намерение Терезы Мэй дополнить антироссийские санкции из-за инцидента в Солсбери поддержало английскую валюту. Статданные, которые сегодня публиковались, тоже обычно остаются в тени рыночного внимания. Что же развернуло продажи в паре GBPUSD и позволило «англичанину» прервать шестидневный нисходящий тренд и отскочить на две фигуры вверх?

Итак, утро начиналось продолжением продаж, и пара GBPUSD протестировала минимум двух недель на отметке 1,2784. Техническая картина складывалась вполне «медвежьей», причем фунту ничто не мешало «прогуляться» до ближайшей поддержки на уровне 1,2755. Однако инвесторы передумали продавать.

Дневная статистика показала, что индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании за август вырос до 54,3 пунктов против прогноза повышения до 53,9 пунктов. И «британец» продолжал бы падать - отчет вполне себе второстепенный, а давление на валюту из-за рисков Brexit колоссальное, если бы не Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Она заявила днем, что второго референдума по выходу страны из ЕС не будет, укрепив таким образом уверенность рынков в том, что Лондон намерен и далее следовать сценарию «мягкого» Brexit с минимальным объемом стресса вне зависимости от того, какое количество политиков не согласны с таким подходом.

Мэй сняла с фунта напряженность последних дней - слишком много стало разговоров о неизбежности «жесткого» сценария Brexit, который предполагает, что в марте 2019 года Великобритания выйдет из соглашения с ЕС о торговле. Премьер между тем полагает, что договоренностей можно попробовать достичь уже в октябре. Это и спасло фунт от продолжения распродаж в моменте, но, понятное дело, панацеей такие заявления совсем не являются. Тема Brexit для фунта стерлингов сейчас является основной, и любые новости с этой стороны будут тщательно отыгрываться рынком. На краткосрочную перспективу по паре фунт/доллар вероятен сценарий «боковика» с границами 1,2795-1,2937, а дальше будет видно.

Читайте также: Прогноз по августовской дефляции оправдался, но годовая инфляция настораживает



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен