Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тринадцать событий будущей недели10 - 14 сентября

Следующая неделя в целом обещает быть вполне будничной, однако заметна она будет тем, что многие развитые страны почти одновременно выразят уважение к развитию своей промышленности и, соответственно, рабочему классу, опубликовав объективные данные по динамике промышленного производства. Одни страны похвастаются отличной динамикой, другие — не скроют правду, даже если она будет не слишком презентабельной. Кроме того, на будущей неделе два центральных банка примут важные для мировых рынков решения по процентным ставкам, заставив прислушаться к своим заявлениям всех финансистов мира. Ознакомившись с нашим обзором, вы узнаете:

  • Почему самым важным днем будущей недели станет четверг?
  • Почему главным ньюсмейкером недели будет Великобритания и какие на следующей неделе мы увидим полезные британские традиции, связанные с публикацией статистики?
  • Кто примет самое предсказуемое решение недели и почему не надо спешить с однозначными оценками этого события?

А теперь перейдем к подробностям.

Понедельник

Понедельник, 10 сентября, окажется довольно необычным понедельником. Как правило, в этот день и в России, и за рубежом очень редко выходит значимая статистика. Но этот понедельник станет исключением, пусть и не самым выдающимся. Рано утром Япония опубликует вторую оценку данных по ВВП за второй квартал текущего года в годовом и квартальном исчислениях. Напомним, что, согласно предварительной оценке, ВВП Страны восходящего солнца вырос во втором квартале на 1,9% в годовом исчислении и на 0,5% к первому кварталу. Вероятный интервал значений для пары USDJPY: 111,2–111,5 йен за доллар.

Днем в понедельник выйдут данные по промышленному производству в Великобритании за июль. Аналитики ожидают, что в июле оно выросло на 0,4%, как и месяцем ранее. Одновременно в Великобритании выйдут данные о помесячных темпах роста ВВП за июль. Не все страны публикуют статистику по динамике ВВП раз в месяц, но в Соединенном Королевстве среди многочисленных традиций есть и такая. Напомним, что в июне британский ВВП вырос на 0,1%. Наиболее вероятный диапазон пары GBPUSD: 1,288–1,3 долл. за британский фунт стерлингов.

Вторник

Ну а вторник, 11 сентября, важными новостями нас не избалует. Пожалуй, самая значительная статистика выйдет снова в Великобритании, и это будут данные по рынку труда и темпам роста заработной платы за июль. По прогнозам британских экспертов, в июле показатель средней квартальной безработицы сильно вырос — с 4% до 4,2% трудоспособного населения. Если данные совпадут с прогнозом, это станет негативом для британского фунта.

Среда

Среда, 12 сентября, обещает быть относительно спокойной, но важным экономическим новостям в этот день тоже найдется место. Днем в еврозоне выйдут данные по промышленному производству за июль. Напомним, что в июне промышленное производство в еврозоне упало на 0,7% к маю. Поэтому внимание рынка будет приковано к июльским данным, рынки будут ожидать, восстановилась ли промышленность месяц спустя после спада. Эта статистика может повлиять на евро в зависимости от ее характера. Вероятный торговый диапазон для пары EURUSD: 1,16–1,17 долл. за евро.

Во второй половине дня, в 17:30 (мск), в США выходит еженедельная статистика на 31 августа 2018 года по коммерческим запасам нефти. Разумеется, статистика окажет влияние на нефтяные цены. Мы прогнозируем цену на нефть на уровне $77-79 за баррель.

Поздно вечером, в 21:00 (мск) в США выйдет очередная «Бежевая книга» от Федрезерва. Она представляет собой отчет о развитии экономики в штатах США, в которых находятся федеральные резервные банки. Оптимистичный отчет может положительно повлиять на курс доллара США к мировым валютам.

Четверг

Вот мы и подобрались к четвергу, 13 сентября. Ранним утром в Австралии выйдут данные по рынку труда в стране за август. Напомним, что безработица на зеленом континенте в июле составляла 5,3% трудоспособного населения. Вероятный коридор для пары AUDUSD: 0,71-0,72 долл. США за австралийский доллар.

Ну а днем будут приняты два важных для мировой экономики решения центробанков. Итак, в 14:00 (мск) Банк Англии обнародует свое решение по процентной ставке. Напомним, что в настоящее время процентная ставка Банка Англии составляет 0,75% и сравнительно недавно британский регулятор решился на ее повышение с 0,5% до текущих 0,75%. Консенсус международных экспертов не ожидает, что в этот раз Банк Англии продолжит повышение ставки. Мы также ждем, что она останется без изменений. Эти решения вряд ли повлияют на курс фунта стерлингов, однако, более важна будет публикация протокола заседания комитета по монетарной политике Банка Англии и количество голосов, поданных за повышение ставки. Публикация протокола, согласно старой доброй британской традиции, произойдет одновременно с объявлением решения по процентной ставке.

И в 14:45 (мск), всего через 45 минут после публикации решения Банка Англии, свое решение по процентной ставке обнародует уже Европейский Центральный банк. Оно окажется самым предсказуемым решением недели, так как почти никто не сомневается, что ЕЦБ опять сохранит процентную ставку на текущем нулевом уровне. Однако не нужно спешить с выводами о том, что для курса евро это решение ЕЦБ не будет иметь никакого значения. Очень важна будет пресс-конференция руководства ЕЦБ, которая назначена на 15:30 (мск). Вероятно, что руководство Европейского Центробанка, обеспокоенное продолжительным падением евро и замедлением темпов инфляции в августе, может сделать заявления о сроках начала ужесточения монетарной политики в еврозоне. Тем не менее при низких темпах европейской инфляции вряд ли можно ожидать, что ЕЦБ начнет ужесточать свою политику уже в самое ближайшее время.

Одновременно с пресс-конференцией ЕЦБ в США будут опубликованы данные по инфляции потребительских цен за август. Напомним, что за июль годовая инфляция в США составила 2,9%, превысив целевой уровень ФРС. Высокие темпы инфляции станут серьезным сигналом для повышения процентной ставки в США уже этой осенью и, соответственно, для продолжения укрепления доллара.

Пятница

А 14 сентября, в пятницу, новости также будут, хотя не столь значимые для мировой экономики, как накануне. Они будут носить более локальный характер. Во второй половине дня, в 15:30 (мск), в США выйдут данные по розничным продажам за август. Напомним, что в июле розничные продажи без учета продаж автомобилей выросли на 0,6%. Высокие темпы розничных продаж могут обеспечить краткосрочный позитив доллару США.

Позже, в 16:15 (мск), в США будет опубликована статистика по промышленному производству за август. Напомним, что в июле американская промышленность выросла только на 0,1% к июню. В принципе, эти данные могут оказать ограниченное влияние на доллар.

Ну и по традиции пятница завершится публикацией еженедельного отчета американской Baker Hughes по числу активных нефтедобывающих установок в США, и за этой статистикой будет пристально наблюдать нефтяной рынок, что повлияет на цену нефти уже в будущий понедельник.

Всем успехов, удачи и профитов!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен