Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ будет торговаться в коридоре 2315-2345 пунктов

Рынок акций РФ в понедельник начал торги подъемом. К настоящему времени основные бенчмарки растут в среднем на 0,3%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Детского мира» и «Системы». В положительной зоне остаются бумаги «Мечела» и «БСП». Акции «Новатэка» продолжают дорожать ( 1,13%, 1163 руб.), компания сохраняет импульс к расширению капитализации и по-прежнему обходит по этому показателю прежнего лидера сектора – «Газпром».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась смешанной. Американские рынки закрыли торги пятницы в минусе, фьючерс на индекс S&P на премаркете незначительно подрастает. Цены на нефть направлены вверх. Баррель Brent стоит $77,56 ( 0,9%), «бочка» WTI торгуется по $68,24 ( 0,7%). Пятничный отчет по численности буровых установок в США от Baker Hughes продемонстрировал отсутствие изменений (1048 единиц, как и неделей ранее), а также заметное сокращение активных нефтяных вышек в Канаде.

Евро/доллар сегодня утром продолжает слегка снижаться. В минувшую пятницу доллар получил заметную поддержку после выхода блока статистики по рынку занятости в США за август — заработные платы в стране в прошлом месяце росли самыми быстрыми темпами с 2009 года ( 0,4% в месячном сопоставлении), данные по NFP тоже порадовали. Основные торги идут около 1,1550. Календарь статистики на сегодня не самый насыщенный: днем стоит обратить внимание на данные еврозоны по индексу доверия инвесторов от Sentix за сентябрь, где ожидается ухудшение показателя. Вечером США выпустят отчет по июльскому объему потребительского кредитования.

Российский рубль незначительно корректируется в первый час торгов в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 69,87 руб. (-0,05%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на понедельник составляет 69,75-70,35. Евро/рубль останется в границах 80,40-81,00.

По информации Wall Street Journal, Дональд Трамп обдумывает, будут ли американские силы наносить удары по российским и иранским военным в Сирии в случае атаки против правительственных сил Сирии. Источники газеты заявили, что президент Сирии Башар Асад «одобрил использование хлорина в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев в стране», которой считается провинция Идлиб. «Это может спровоцировать ответный удар американских вооруженных сил», — добавляет издание.

Геополитическая напряженность зашкаливает, однако, с нашей точки зрения, прямой конфликт России и США очень маловероятен. Что, конечно, не исключает столкновений с участием ЧВК. Другое дело, что ЧВК — это не Casus belli. Достаточно вспомнить относительно недавнюю печальную историю столкновения бойцов Вагнера с американцами в Сирии. С высокой долей вероятности рынки будут чутко реагировать на новости по санкциям против России или российских компаний. Спекулянты верят в мудрость Москвы и Вашингтона. При этом отношения между двумя странами и так «хуже некуда», и весь негатив уже в котировках российских фишек и рубля.

Индекс МосБиржи проведет очередные сентябрьские торги в коридоре 2315-2345 пунктов.

Читайте также интересную статью: Катарский фонд QIA и Glencore разделили долю в «Роснефти»



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен