Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена продолжает торговаться в боковом тренде

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 11 сентября, торги по евро завершились небольшим ростом. Цена сначала прогулялась до 1,1644, затем сходила к уровню 1,1565. В разнонаправленных колебаниях я больше вижу технические факторы, чем фундаментальные. Думаю, что участники рынка пытаются занять позиции перед завтрашним заседанием ЕЦБ.   

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 еврозона опубликует данные по изменению числа занятых за II квартал и промышленному производству за июль.
  • В 14:20 в США выйдет ежемесячный отчет ОПЕК.
  • В 15:30 в США выйдет индекс цен производителей за август.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти за неделю.
  • В 21:00 в США выйдет Бежевая книга ФРС.

1536735783

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

На момент написания обзора единая валюта стоит 1,1584. Экономический календарь на сегодня пустой. Значит, участники рынка продолжат готовиться к пресс-конференции Марио Драги. Перед его выступлением многие захотят выйти с рынка.

На торгах в Азии евро подешевел против доллара США. Индикатор АО (окно под объемом) находится в нейтральной зоне, осциллятор стохастик — в зоне покупок. Технически на ближайшие 5-6 часов от курса евро ожидается рост. По недельному прогнозу у меня должно быть восстановление до 1,1620-1,1640. Прогноз я не корректировал, хотя можно посмотреть на то, как изменится линия на четверг и пятницу.

Кроссы с евро демонстрируют смешанную динамику. В одних парах евро покупают, а в других — продают. При такой ситуации евро может повторно сходить до 67 гр. – 1,1563.

Основные валюты торгуются к доллару в минусе, кроме йены. Японская валюта пользуется спросом. Думаю, это на фоне угасания тяги к риску. Причинами угасания могут стать ожидания повышения процентных ставок в США либо эскалация торговой напряженности между Китаем и США.  

Читайте также: «EURUSD: вероятен отскок к балансовой линии».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен