Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евробыки готовятся к тесту сопротивления 1,1722

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 17 сентября, торги по евро закрылись ростом. Цена восстановилась до 1,1669 (67 гр.). Я считаю, что повышение пары евро/доллар простимулировал британский фунт, который подорожал до 1,3164. Поддержку ему оказала новость о прогрессе в переговорах относительно границы с Ирландией.  

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 15:30 Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за июль.
  • В 17:00 США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь.
  • В 23:00 США отчитаются об изменении чистого и общего объемов покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.
  • В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует недельные запасы сырой нефти в США.

1537254362

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Цена подскочила на 67 градусов. Понедельник сработал против пятницы. Поскольку не было отбоя от балансовой линии, предположу, что рынок выбрал недельный прогноз с четырехчасового таймфрейма. Часовой недельный прогноз я не стал убирать из-за торговых войн. Поверх них сделал внутридневной прогноз для вторника. Надеюсь, вы не запутаетесь.  

На торгах в Азии евробыки обновили вчерашний максимум (1,1665). Текущий курс — 1,1716. Экономический календарь пустой, поэтому после вчерашнего сессионного ралли я на сегодня рассмотрел коррекцию до 1,1662. Это необходимо для исполнения недельного сценария, но необязательно. Тут важно, чтобы цена резко не упала, а то ее «примагнитит» к себе недельный часовой сценарий. Следим, какие комментарии будут поступать из Китая по таможенным пошлинам. Сопротивление находится на уровне 1,1722. После него откроется дорога к 1,1740.

На этой неделе состоится саммит ЕС, на котором будет обсуждаться договор с Великобританией. Тема Брекзита важна для фунта. Если по нему негативных новостей не будет, значит, он не ослабится, и от этого не пострадает единая валюта.

Читайте также: «EURUSD: евро находится в зоне продаж по Ганну».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен