Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Сообщение Трампа в Twitter привело к просадке нефти на 1%

Дональд Трамп продолжает удивлять мировые рынки. Сегодня президент США в своем сообщении в социальной сети Twitter призвал ОПЕК немедленно снизить цены на нефть. И цена североморской смеси Brent отреагировала на это сообщение снижением на 1,1%, до $78,8 за баррель.

Дональд Трамп не в первый раз позволяет себе экстравагантные высказывания. При этом его сообщения в Twitter каждый раз преследуют определенные цели и время их появления неслучайно. В данном случае приведенное сообщение призвано повлиять на картель накануне министерской мониторинговой встречи комитета ОПЕК 23 сентября в Алжире. Встреча в следующее воскресенье будет иметь большое значение для нефтяных котировок, ведь кроме прочего планируется обсудить продление соглашения по сокращению квот на добычу. В частности, один из вопросов — как будет компенсироваться выпадающая добыча Венесуэлы и Ирана, особенно после введения санкций к этой стране с 4 ноября? Показательно, что на встрече будет присутствовать большинство представителей из 25 стран-участниц соглашения. Напомним, текущие договоренности ОПЕК рассчитаны до конца года, а следующее заседание ОПЕК состоится 3 декабря в Вене.

На этой неделе нефтяные котировки смотрятся достаточно уверенно. В частности, они стойко перенесли введение США 10%-х пошлин на китайский импорт и продолжают удерживаться чуть ниже $80 за баррель. Исходя из этого, вполне вероятно, что текущая просадка нефти будет выкуплена до конца недели.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен