Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

17 мгновений последней недели сентября для трейдеров

Спекулянты с интересом ждут новой недели, однако вплоть до среды можно расслабиться и наблюдать за рынком без спешки и необходимости принимать какие-либо решения. Первые два дня недели не будут богатыми на события. Что поспособствует умеренной волатильности на валютном рынке.

Так, в понедельник, 24 сентября, азиатские площадки будут закрыты в связи с празднованием осеннего равноденствия. После обеда Великобритания представит индекс промышленных заказов за сентябрь, а Канада — динамику оптовых продаж в июле. И фунт, и канадский доллар укрепляются, однако последний может прерваться на коррекцию, а вот у фунта есть шанс продолжить рост. Пара фунт/доллар вполне может доползти до 1,332 на позитивных данных. Пара доллар США/канадский доллар вряд ли в силах преодолеть уровень 1,290. Германия представит индекс делового климата IFO, позитивные данные могут поддержать евро.

Также в понедельник может наблюдаться волатильность на рынке нефти. В выходные пройдет мониторинговая встреча ОПЕК в Алжире, на которой участники могут затронуть вопрос дальнейшей судьбы действующего соглашения, срок которого скоро подойдет к концу.

Во вторник, 25 сентября, интересная статистика появится только к вечеру. В США будут опубликованы данные по индексу стоимости жилья за июль и индексу доверия потребителей за сентябрь. Ожидается ухудшение статистики, индекс доверия потребителей может снизиться с 133,4 до 131,3 пунктов. Однако в этом нет ничего критичного, так как показатель находится на своих пиковых отметках, потребители верят в экономику США. По итогам публикации пара евро/доллар продолжит консолидацию в районе 1,168.

Среда, 26 сентября, сложится интереснее, чем два предыдущих дня в связи с объявлением итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Федрезерв объявит решение по процентной ставке и огласит свое мнение относительно текущей экономической ситуации в США. С большой долей вероятности можно предположить, что ставка останется без изменений, несмотря на то, что на осень ФРС запланировал повышение. Мы ждем решительных шагов от Федрезерва на следующем заседании, которое пройдет 8 ноября.

Также Штаты представят данные по продажам нового жилья в августе, которые, судя по ожиданиям, должны вырасти. Есть шанс, что в середине недели пара евро/доллар вернется к снижению.

В четверг, 27 сентября, решение по процентной ставке примет Резервный банк Новой Зеландии. По оценкам «Альпари-Брокер», с большой долей вероятности ставка останется неизменной, на уровне 1,75%.

Во второй половине дня США опубликуют данные по темпам роста ВВП за II квартал. Также страна представит данные по заказам на товары длительного пользования за август, ожидается прирост на 0,5% м/м, а также индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости. Позитивные данные могут привести к снижению пары евро/доллар в район 1,156.

Заключительный день недели откроют новости с данными из Японии, а именно статистика по инфляции, безработице, объемам промышленного производства и розничным продажам. Позиции йены достаточно слабы, валюта ослабевает по отношению к доллару и евро, поэтому позитивные данные ничего существенным образом в динамике пар не поменяют.

Индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь опубликует Китай. Снижение деловой активности может спровоцировать волатильность на сырьевых рынках, так как Китай является крупнейшим в мире потребителем природных ресурсов.

В обед можно переключить внимание на британский фунт. Великобритания представит статистику по ВВП за II квартал. Окончательная оценка может оказаться хуже первичной, что будет препятствовать дальнейшему продвижению валюты наверх.

В паре евро/доллар вновь развернется борьба между «быками» и «медведями», так как по итогам сентября в Европе ждут рост инфляции до 2,1%. Таким образом, котировки пары евро/доллар могут вновь вернуться в район 1,168.

Что касается рублевых пар, то в течение новой недели укрепление может продолжиться. Для пары доллар/рубль открыт потенциал снижения до 65 руб., для пары евро/рубль — до 76,3 руб. Однако успех рубля будет зависеть от внешних обстоятельств.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен