Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Валюты развивающихся стран растут назло ФРС

За период с 19 по 27 сентября большинство валют развивающихся стран «оделись» в уже подзабытый зеленый цвет. Несмотря на то, что Федеральная резервная система США 26 сентября все-таки приняла решение повысить процентную ставку, доллар укрепился к мировым резервным валютам, но ослаб ко многим валютам развивающихся рынков, выросшим как бы назло ужесточению монетарной политики ФРС.

Бесспорный лидер роста теперь турецкая лира, подорожавшая в указанном периоде на 4,17%. Высокая процентная ставка в Турции, находящаяся на уровне в 24%, притягивает в страну спекулятивный капитал. В аналогичном периоде центральные банки Бразилии и ЮАР не решились на повышение процентной ставки, несмотря на недавний обвал их национальных валют, и сохранили их на уровне в 6,5% в каждой из стран. При этом южноафриканский рэнд подорожал к доллару на 3,78%, а бразильский реал прибавил чуть меньше, 2,95%, но сдерживающим фактором в Бразилии является близость президентских выборов.

1538123582

Обострение торговой войны между Китаем и США несколько ослабило китайский юань (-0,62%). А высокая цена на нефть, в указанном периоде превысившая $80 за баррель, укрепила российский рубль и казахстанский тенге.

В Казахстане Национальный банк опубликовал статистику, согласно которой объем долларовых депозитов в банках Казахстана сократился на 2,5% до 8,1 трлн тенге (примерно $22,5 млрд). Новость о том, что Казахстан стал менее зависим от доллара, способствовала росту курса тенге.

По курсу доллара к рублю меняется прогноз до 65-66 руб., а по курсу евро к рублю – до 76-77 руб. Мы также изменили прогноз курса тенге к доллару до 362-366 тенге за доллар США. Соответственно, поменялись наши ожидания по курсу тенге к рублю – до 5,45-5,57 тенге за рубль.

 

Читайте также:  Россия и Турция ужесточили денежно-кредитную политику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен