Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро отбился от 1,1505 на британской статистике

На торгах в Европе покупки американского доллара заметно усилились. Утром его спекулянты стали покупать за австралийский доллар после заявления РБА. Регулятор заявил, что денежно-кредитная политика банка останется неизменной на протяжении оставшейся части года.

На европейской сессии доллар США получил поддержку от продаж евро и британского фунта. Продажи единой валюты спровоцировала обеспокоенность из-за ситуации с итальянским бюджетом. Вице-премьер Италии Ди Майо сообщил, что правительство оставит дефицит бюджета на 2019 год в размере 2.4% от ВВП. Представитель ЕЦБ Олли Рен подтвердил, что планы по дефициту бюджета Италии являются поводом для серьезного беспокойства.  Курс евро снизился до 1,1505.

Пара фунт/доллар снижалась до 1,2941 на фоне слабого отчета PMI Великобритании в строительном секторе. Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании за сентябрь составил 52.1 (прогноз был 52,8, предыдущее значение 52,9). Он же оказал положительное влияние на кросс-пару евро/фунт, а тот на евро/доллар.  На британской статистике евро подорожал к доллару с 1,1505 до 1,1546.

Экономический календарь для Штатов сегодня пустой. Участники рынка ждут выступления главы ФРС Пауэлла, которое может сильно повысить волатильность на рынке. Кроме него на динамику основных пар по-прежнему будут влиять новости по Брекзиту и бюджету Италии.  

Новости сегодня пошли в разрез с техническим анализом и часовыми циклами, а это значит, что евро отработает их с задержкой по времени. Чем дольше не начинается коррекция, тем сильнее она будет.  Рост выше 1,1560 спровоцирует продавцов закрывать шорты.  Я считаю, что евро скорректируется до 1,17 перед NFP.

Читайте также: 

EURUSD: курс евро возобновил падение


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен