Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Комментарий к статистике по рынку труда США

Несколько минут назад, точнее в 15:30 (GMT 3) была опубликована статистика по рынку труда США за сентябрь. Согласно опубликованной статистике, безработица снизилась с уровня 3,8% в августе до 3,7% в сентябре. При этом доля рабочей силы в общей численности населения не изменилась и осталась на уровне 62,7%. Средняя почасовая заработная плата в сентябре выросла на 0,3% по сравнению с предыдущем месяцем, что на самом деле является приличным ростом. Число новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, в сентябре составило 134 000, однако значения за июль и август были скорректированы вверх в общем на 87 000. Другими словами, если бы не было коррекций, то сентябрьский показатель составил бы 221 000.

На мой взгляд, данная статистика является очень хорошей. Во-первых, безработица находится на очень низком уровне. Во-вторых, среднего числа новых рабочих мест, которые создаются в последнее время, вполне достаточно, чтобы поддерживать безработицу на низком уровне. В-третьих, наблюдается медленный рост средней почасовой заработной платы, что в моем понимании будет поддерживать внутреннее потребление в США на стабильном уровне.

На фоне все вышеуказанного, я считаю, что доллар в среднесрочной перспективе продолжит чувствувать себя стабильно, и, скорее всего, он потихоньку продолжит давить на основные валюты, такие как EUR, GBP, JPY, CHF.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен