Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс МБ проведет торги вторника в районе 2380-2420 п.

Российские фондовые индексы растут на открытии рынка во вторник. Торги по индексу МосБиржи проходят в районе 2390 пунктов, по индексу РТС – в районе 1149 пунктов. В лидерах роста находятся акции «ОВК» и «Интер РАО», в лидерах падения – «Сафмар» и «МегаФон». В течение дня производственные результаты за три и девять месяцев 2018 года опубликует золотодобывающая компания «Полюс». Заседания советов директоров проведут «Юнипро» и «МегаФон».

Американские фондовые площадки завершили торги понедельника снижением. На премаркете индекс S&P 500 растет. Нефть марки Brent продолжает снижаться, торги проходят в районе $80,2 за баррель. Сегодня вечером Американский институт нефти представит данные по коммерческим запасам черного золота. По итогам прошлых публикаций запасы увеличились.

Пара евро/доллар продолжает торговаться в «боковике», утром торги проходят в районе 1,159. Вчера Штаты представили данные по розничным продажам за сентябрь. В месячном выражении объемы розничных продаж выросли на 0,1%. Объемы товарно-материальных запасов по итогам августа увеличились на 0,5% м/м. Сегодня индекс экономических настроений опубликуют Германия и ЕС. Штаты представят данные по рынку труда и статистику по объемам покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами. С большой долей вероятности пара евро/доллар продолжит торги в «боковике».

Рубль дешевеет по отношению к доллару и евро, но незначительно, стабильность на рынке сохраняется. Утром за один доллар на бирже предлагают 65,4 руб., за один евро – 75,8 руб. На фоне снижающихся нефтяных котировок рубль уверенно сохраняет свои позиции. Напомним, что в течение недели поддержку отечественной валюте окажет налоговый период.

Российское правительство не намерено раскрывать план дедолларизации экономики, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает Reuters. Он подтвердил, что план будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву после доработки. План не предполагает отказа от доллара и не затронет валютные счета вкладчиков российских банков. Именно этого опасались наиболее осторожные россияне, некоторые даже в последние месяцы закрыли свои валютные счета. Как известно, план касается, прежде всего, валюты внешнеторговых расчетов: речь идет о переходе с доллара США на евро и юань, а при взаимодействии со странами СНГ – на рубли. Статусу доллара как мировой резервной валюты это не угрожает, но Россию однозначно обезопасит от американских санкций. Что же касается стран СНГ, то более логично и правильно, с нашей точки зрения, подумать о единой евразийской валюте. В любом случае оснований для паники, как у финансовых институтов, так и у мелких частных инвесторов нет.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный, индекс МосБиржи сегодня проведет торги в диапазоне 2380-2420 пунктов.

Читайте также «До конца 2019 года индекс МосБиржи упадет примерно к 1500 пунктам»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен