Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Торги по индексу МБ сегодня пройдут в коридоре 2420-2450 п

Российский фондовый рынок открылся ростом, индекс МосБиржи торгуется в районе 2429 пунктов. В лидерах роста акции «РуссНефти» и «ФосАгро», в лидерах падения акции золотодобывающей компании «Полюс». В течение дня заседания советов директоров проведут «Газпром», «Интер РАО», «Россети» и «ТГК-1».

Американские фондовые рынки завершили торги ростом, на премаркете индекс S&P 500 продолжает двигаться вверх. По итогам августа спрос на долгосрочные ценные бумаги США оказался выше ожиданий, что, вероятно, развеяло опасения инвесторов. Нефть марки Brent торгуется выше уровня закрытия вторника, однако имеет тенденцию к снижению, торги проходят в районе $81,2 за баррель. По данным Американского института нефти запасы по итогам прошлой недели сократились на 2,1 млн баррелей. Сегодня аналогичные данные представит Энергетическое информационное агентство США. Сокращение запасов поддержит рост котировок.

Пара евро/доллар снижается на торгах в среду. В целом торги продолжаются вокруг отметки 1,155. В течение дня европейские лидеры проведут саммит по Brexit. ЕС опубликует индекс потребительских цен. В Германии пройдет выступление президента Бундесбанка Йенса Вайдмана. Штаты обнародуют протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Вероятно, данные события оживят рынок.

Рубль незначительно дешевеет по отношению к доллару и евро. Утром за один доллар США предлагают 65,3 руб., за один евро – 75,5 руб. Поддержку рублю оказывает позитивный внешний фон и налоговый период. Есть вероятность, что в течение дня рубль вернется к укреплению.

По информации из деловых кругов, продолжение начавшегося на прошлой неделе глобального снижения фондовых индексов следует рассматривать как пробный шар для намеченного международными финансовыми компаниями на конец текущего месяца, в преддверии промежуточных выборов 6 ноября, обвала, который должен привести к сокрушительному поражению республиканцев и «перекрыть кислород» Дональду Трампу. Идея нам кажется очень правдоподобной. И мы рекомендуем открыть короткие позиции, как по российским, так и по американским акциям. Конечно, и в России, и в США есть фундаментально недооцененные бумаги, но распродажа затронет все активы. Кризис – это, конечно, страшно, но это однозначно повод заработать. По-прежнему актуален старый добрый девиз: «Делаешь - не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивный, торги по индексу МосБиржи в среду пройдут в коридоре 2420-2450 пунктов.

Читайте также «Американские индексы наполовину выкупили просадку. Что дальше?»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен