Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МБ проведет торги в диапазоне 2380-2420 п.

Российские фондовые индексы на торгах в четверг снижаются. В лидерах роста акции «РуссНефти» и «ОВК», в лидерах падения — акции «Аэрофлота» и «Сафмара». Вчера были опубликованы данные по сентябрьскому ВВП РФ, показатель не оправдал ожидания и составил 1,1% в годовом выражении. В течение дня заседания советов директоров проведут «Газпром», «ТМК», «ДВМП» и золотодобывающая компания «Полюс». Операционные результаты за третий квартал 2018 года опубликуют «М.Видео», X5 Retail Group и группа «ЛСР». Реестр акционеров для выплаты дивидендов закроет «Полюс».

Американские фондовые индексы завершили торги среды небольшим снижением. Сегодня на премаркете индекс S&P 500 продолжает снижаться. Пара евро/доллар опустилась до отметки 1,150 после публикации протокола FOMC ФРС США, где регулятор подтвердил свое намерение продолжить ужесточение денежно-кредитной политики.

Цена на нефть марки Brent снижается на фоне негативной статистики по коммерческим запасам нефти в США, которые, согласно данным Энергетического информационного агентства США, выросли на 6,5 млн баррелей. На текущий момент Brent торгуется в районе отметки $79,3 за баррель.

В Евросоюзе пройдет саммит лидеров ЕС, на котором могут обсуждать отношения с Россией, что может повлиять на динамику рубля в течение дня. Пока что рубль дешевеет по отношению к доллару и евро. Пара доллар/рубль торгуется в районе 65,5 руб., пара евро/рубль — около 75,5 рублей.

По информации из деловых кругов, прошедшие 14 октября выборы в баварский ландтаг, по итогам которых партия «Христианско-социальный союз» (ХСС) потеряла большинство в парламенте крупнейшей земли ФРГ, набрав всего 37,2% голосов и получив минимум 85 из 180 «прямых» мандатов, объективно пошли на пользу бундесканцлерин Ангеле Меркель. Ее политические позиции продолжают находиться под угрозой. Главный оппонент, действующий лидер ХСС и министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер, потерпел видимое поражение, прежде всего, из-за своей непоследовательной политики и постоянных компромиссов с Меркель, в результате чего значительная часть традиционных избирателей христианских социалистов предпочла голосовать за правую партию «Альтернатива для Германии», набравшую 10,2% голосов баварских избирателей и 22 «прямых» места в ландтаге.

Политическая ситуация в Германии имеет ключевое значение для России, которая остается главным европейским газовым хабом. До недавнего времени амбиции США по выходу на рынок Европы со своим СПГ мало кто воспринимал всерьез. Однако пример Польши показывает, что угроза является достаточно серьезной. И в данном вопросе первостепенной остается позиция Германии.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативный, индекс МосБиржи проведет торги в диапазоне 2380-2420

Читайте также: «Мировые рынки акций рухнут в конце октября».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен