Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Акции компаний-экспортеров толкают индекс МосБиржи вниз

На фоне снижения нефти и негативной динамики на западных рынках российский фондовый рынок сегодня оказался ниже 1400 пунктов по индексу Мосбиржи. По итогам торгов индекс Мосбиржи откатился вниз на 1,2%, к 2380 пунктам, а индекс РТС — на 1,7% до 1143 пунктов. В лидерах снижения нефтегазовый сектор — «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл». Заметное снижение показали также экспортеры из металлургического сектора («НЛМК», «Северсталь») и «Алроса».

Продолжили сползание вниз акции «Аэрофлота». Планы «Сбербанка» и «ВТБ» создать регионального авиаперевозчика могут увеличить конкуренцию в этом сегменте рынка и уменьшить и без того низкую доходность этого бизнеса. Региональные авиаперевозки в России хронически убыточны, поэтому интерес «ВТБ» и «Сбербанка» к этому виду бизнеса выглядит необычно. Вероятно, крупнейшие госбанки следуют майским указам Владимира Путина, в которых прописано требование довести долю авиаперевозок без пересадок в Москве до 50%.

Со знаком плюс можно выделить акции «ЛСР» ( 1%), которые показали рост на фоне неплохой отчетности за третий квартал. За этот период количество заключенных новых контрактов на продажу выросло на 63%, до 262 тыс. кв. м. Безусловно, важно, чтобы девелопер завершил начатые проекты, но, учитывая прочные тылы компании, риски невысокие. «ЛСР» — растущий бизнес, акции интересны для покупки на долгосрочную перспективу.

Завтра операционные результаты за третий квартал опубликует «Северсталь». Кроме того, пройдут советы директоров «ФСК ЕЭС», «Лукойла» и «Акрона» (в центре внимания размер дивидендов), а «Евраз» проведет «День инвестора». Настроения рынкам утром задаст блок статистики по экономике Китая за третий квартал — ВВП, промышленное производство, инфляция, розничные продажи. Вероятный диапазон движения индекса МосБиржи в пятницу составит 2370-2395 пунктов, а индекса РТС — 1130-1150 пунктов. Пара доллар/рубль проторгуется завтра в границах 65-66 руб., а пара евро/рубль — в коридоре 75-76 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен