Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Что ожидать от заседания Банка Канады по монетарной политике

В среду, 24 октября, состоится очередное заседание Банка Канады по монетарной политике. Итоги заседания будут опубликованы в 17:00 (GMT 3), а в 18:15 (GMT 3) начнется пресс-конференция, во время которой будет выступать управляющий Банка Канады Стивен Полоз.

На данный момент большинство участников финансового рынка ожидают, что Банк Канады поднимет ставку на 25 б.п. с уровня 1,50% до 1,75% годовых. На самом деле многие крупные коммерческие банки, активно участвующие на валютном рынке, предполагают, что в 2019 году канадский регулятор еще поднимет ставку, с 1,75% примерно до 2,75%. А также в 2020 году еще один раз — на 25 б.п., с 2,75% до 3%.

На мой взгляд, это слишком быстрое ужесточение денежно-кредитной политики в Канаде, что может навредить экономическому росту. Например, по последней статистике по розничной торговле, которая была опубликована в пятницу, 19 октября, в 15:30 (GMT 3), розничные продажи в августе снизились на 0,1% по сравнению с июлем. Я считаю, что на фоне данной статистики быстрое повышение ключевой процентной ставки может привести к удорожанию кредитования и, следовательно, к снижению темпов роста потребительского кредитования, что в свою очередь продолжить давить на потребительские расходы. В дополнение необходимо напомнить, что у населения Канады остается очень высокая задолженность по историческим меркам. Поэтому, я не думаю, что, именно, сейчас рынок будет рад повышению процентной ставки в Канаде. В связи с этим предполагаю, что канадский доллар, скорее всего, в среднесрочной перспективе отреагирует негативно на потенциальное повышение ставки в среду. Однако еще раз подчеркиваю — в среднесрочной перспективе. Внутри дня в среду канадский доллар может повести себя достаточно хаотично.

Ранее я прокомментировал пару USDCAD с точки зрения графического анализа.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен