Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 2280-2310 пп

Российские фондовые индексы во вторник утром снижаются в среднем на 0,5%, в лидерах роста находятся акции «РуссНефти» и «ОВК», в лидерах падения – бумаги промышленного холдинга «Мечел» и «Северстали». Внеочередное общее собрание акционеров проведет во вторник «Аэрофлот». Финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2018 года представит X5 Retail. Настроения на рынке негативные, индексы снижаются второй день подряд.

Американские фондовые рынки завершили вчерашние торги разнонаправленно, индекс S&P 500 и DJIA снизились на 0,5%, NASDAQ вырос на 0,26%. Сегодня утром индекс S&P 500 существенно снижается, вероятно, на этой неделе коррекция на американских площадках усилится, что приведет к волатильности на международных торговых площадках.

Нефть марки Brent продолжает снижаться, ухудшая настроения российских участников рынка, утром торги проходят в районе $78,8 за баррель. Сегодня Американский институт нефти опубликует статистику по коммерческим запасам нефти, рост запасов может усилить падение. Радует, что пока динамика цен на нефть не влияет на валютный курс. Рубль проявляет стойкость к колебаниям на нефтяном рынке.

Рублевые пары показывают практически нулевую динамику, пара доллар/рубль торгуется в районе 65,18 рублей, пара евро/рубль – в области 74,7 рублей. Потенциал роста рубля ещё не исчерпан, во второй половине дня снижение пар может продолжиться.

Пара евро/доллар по-прежнему торгуется в «боковике» в районе 1,147. Важных новостей не предвидится, поэтому оживления в торгах ждать не стоит. Вечером с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины. Правительству дано поручение разработать ограничительные меры и определить перечень подпадающих под них украинских физических и юридических лиц. Пока ясности в отношении санкций против Украины нет. С нашей точки зрения, специальные экономические меры в ответ на недружественные действия Украины могут заключаться в ограничении российских инвестиций, поставок энергоресурсов, а также продукции сельского хозяйства. Введение визового режима очень маловероятно. Однако, после того как «Газпром» запустит «Турецкий поток» и «Северный поток-2», визовый режим, вероятно, между Россией и Украиной станет реальностью.

Действующее руководство в Киеве старается максимально разорвать российско-украинские деловые связи, и в этом отношении решение Кремля также можно рассматривать как шаг в этом направлении. Недавно Владимир Путин заявил, что основой для решения всех политических споров остаются минские соглашения. И в этом вопросе мы полностью солидарны с президентом России. Конечно, рано или поздно, но однозначно не скоро, отношения между Россией и Украиной нормализуются и, вероятно, будут близки к отношениям России с другими странами Восточной Европы. Интересно, как сложится судьба «евробондов Януковича» и украинской ГТС.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативный, индекс Мосбиржи проведет торги вторника в диапазоне 2280-2310 пунктов.

 

Смотрите также: «ЦБ РФ, вероятно, сохранит ключевую ставку без изменений»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен