Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Трамп критикует Федрезерв

Президент США Дональд Трамп признал независимость ФРС в определении денежно-кредитной политики, но также дал понять, что он хочет, чтобы ставки были ниже. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal, вышедшем во вторник, 23 октября. Трамп сказал, что «слишком рано говорить», но, возможно, он сожалеет о назначении Джерома Пауэлла на должность главы ФРС.

Любой человек, который разбирается в экономике, однозначно скажет, что все действия ФРС логичны и экономически грамотны, как и положено для главного мирового регулятора. Заявления и действия Дональда Трампа часто противоречат друг другу и, вероятно, объясняются, с одной стороны, его ненавистью к глобализации и экономическим невежеством, с другой.

Торговые войны и санкции мировую экономику до добра не доведут. Нельзя бросаться камнями в стеклянном доме. Импичмент Трампу — лучший вариант для мировой экономики. Даже через обвал американских и, как следствие, всех остальных, в том числе российских акций, который мы ждем в ближайшее время. Это меньшее из зол. Горькое, но необходимое лекарство. От президента США слишком много зависит в глобальных финансах и на этом посту должен быть адекватный и экономически грамотный человек.

Читайте также: «EURUSD: продажи итальянских облигаций давят на евро».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен